Нижегородской области
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
Проведена проверка действия новой схемы вывоза ТКО

Проведена проверка действия новой схемы вывоза ТКО

Второго января  в городском округе Перевозский состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю за вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) и проведена проверка состояния контейнерных площадок. В инспекторском объезде приняли участие  представители ГЖИ Нижегородской области и  администрации городского округа Перевозский.

В целом было отмечено, что график вывоза мусора региональным оператором соблюдается, контейнерные площадки находятся в  удовлетворительном состоянии.

«Сейчас можно отметить, что работа по вывозу ТКО в Перевозе скоординирована. Есть ряд несущественных замечаний, которые будут устранены в кратчайшие сроки», — рассказал начальник Сергачского отдела ГЖИ Нижегородской области А.Н. Федосеев.

«Все ответственные службы в эти дни работают в усиленном режиме. Мы должны обеспечить порядок  на контейнерных  площадках и возле них. Свои замечания по качеству вывоза мусора жители округа  могут сообщать по телефону ЕДДС 5-34-05»,  — пояснил заместитель главы администрации Д.Б.Дроков.

Проверки  будут продолжаться до конца новогодних каникул. Работа по вывозу мусора контролируется на всех этапах, начиная от контейнерной площадки и заканчивая захоронением мусора, который не подлежит вторичной переработке. На всех мусоровозах установлено навигационное оборудование, которое отслеживает перемещение машины и исключает вывоз мусора в ближайший лес, а не на специализированный полигон.

Напомним, что задачи  федеральной реформы в сфере обращения с ТКО — постепенно внедрить раздельный вывоз мусора, ликвидировать стихийные свалки и сделать систему для жителей прозрачной и понятной на всех этапах.