Администрация городского округа Перевозский

Нижегородской области

Архив новостей

Календарь

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

предупреждение

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и днем 28 сентября  2022 г. на территории городского округа Перевозский ожидаются сильные дожди.

О содержании сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории  садовых некоммерческих товариществ

14 июля 2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 14 июля 2022 г.   №  312-ФЗ  «О  внесении  изменений  в  Федеральный  закон  «О  ведении  гражданами   садоводства    и    огородничества   для    собственных    нужд   и  о  внесении  изменений  в  отдельные  законодательные  акты  Российской  Федерации»  и  отдельные  законодательные  акты  Российской  Федерации»  (далее – Федеральный закон № 312-ФЗ). 

В  соответствии  с  Федеральным  законом  №  312-ФЗ  допускается  на  садовых   и    огородных   земельных    участках    гражданам   выращивать  сельскохозяйственную птицу и (или) кроликов для собственных нужд (часть  4 статьи 23 Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О ведении  гражданами   садоводства   и   огородничества   для   собственных   нужд   и  о  внесении  изменений  в  отдельные  законодательные  акты  Российской  Федерации» в редакции Федерального закона № 312-ФЗ (далее – Федеральный  закон № 217-ФЗ).

При  этом  использование  садовых  земельных  участков  и  огородных  земельных участков для выращивания гражданами для собственных нужд  сельскохозяйственной  птицы  и  (или)  кроликов  допускается  при  условии  установления градостроительным регламентом для территориальной зоны, в  границах которой расположен такой земельный участок, соответствующего  вспомогательного вида разрешенного использования либо в соответствии с  разрешением  на  условно  разрешенный  вид  использования,  при  условии  cоблюдения  земельного  законодательства,  ветеринарных  норм  и  правил,  санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. Читать далее

О проведении правовых консультаций для граждан и субъектов предпринимательства

5 октября 2022 года в 10 часов в конференц-зале администрации городского округа Перевозский государственное бюджетное учреждение  Нижегородской  области «Центр правового  консультирования  граждан и юридических лиц»  проведёт   очные правовые консультации для граждан и субъектов предпринимательства  в  целях разрешения  их юридических  вопросов, а  также  правового просвещения.

Сбор вопросов осуществляется по тел. 5-29-92 в рабочее время.

Кроме  того,  получить  бесплатные  юридические  консультации  можно следующими способами:

-по многоканальному телефону:  8(831)-422-10-55,

-по электронной почте:info@pravovsem52.ru;

-в   социальных   сетях:   «ВКонтакте»: https://vk.com/gbunocpk или «Одноклассники»:https://m.ok.ru/group/59744211173466.

-в Telegram-канал: https://t.me/gbunocpk;

 -через Единый Портал по правовому просвещению и оказанию правовой помощи в Нижегородской области: https://www.pravovsem52.ru/.

О проведении 2 этапа Общероссийской акции «Призывник»

С 1 октября по 1 декабря 2022 года на территории Нижегородской области ГУ МВД России по Нижегородской области запланировано проведение 2 этапа Общероссийской акции «Призывник» в целях организации и проведения мероприятий, направленных на профилактику  незаконного оборота наркотических средств и  психотропных веществ среди лиц, достигших призывного возраста.

На территории городского округа Перевозский субъектами системы профилактики запланировано проведение бесед антинаркотической направленности, мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, пропаганде здорового образа жизни среди обучающихся образовательных организаций, достигших возраста первоначальной постановки на воинский учет.

О реализации положений Закона Нижегородской области от 10 сентября 2020 года №91-З

Администрация городского округа Перевозский Нижегородской области (далее по тексту – администрация), информирует, что в соответствии с Законом Нижегородской области от 10 сентября 2020 года №91-З «О предоставлении отдельным категориям граждан в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в их фактическом пользовании, на территории Нижегородской области», осуществляется бесплатное предоставление отдельным категориям граждан земельных участков,  находящихся в государственной собственности Нижегородской области, или в собственности муниципальных образований Нижегородской области, или государственная собственность на которые не разграничена, которые находятся в их фактическом пользовании, если на таких земельных участках расположены индивидуальные жилые дома (далее — жилой дом), возведенные до 1 сентября 2006 года, право собственности на которые не оформлено. Читать далее

Перевозские госавтоинспекторы призвали родителей не игнорировать ремни безопасности

23 сентября в рамках информационно-пропагандистского мероприятия «Неделя безопасности» члены ЮИДД «Юные инспекторы» при СШ№2 совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Перевозский» провели акцию «Автокресло — детям».

Цель мероприятия – предотвращение дорожно-транспортных происшествий, в которых получают травмы маленькие пассажиры.

В рамках мероприятия школьники, держа в руках плакаты, изобразив детские автокресла и прикрепив «ремнями безопасности» кукол и мишек продемонстрировали важность соблюдения правил перевозки детей в салоне автомобиля. Читать далее

ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!

Мусор – это проблема, которая всё ещё не решена только потому, что мы сами мусорим.

Каждый знает, что нужно поддерживать чистоту, но мусор все равно оставляет там, где живет и проводит время. При этом все требуют чистоты, перекладывая уборку территории на администрацию, которая якобы должна еще более усердно работать, убирая за всеми.

Давайте же честно признаем, что мусор – это проблема, которая всё ещё не решена только потому, что мы сами мусорим. Проявите инициативу – не оставляйте мусор, и не нужно будет убирать! Для всех нас остается актуально выражение: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!»

Вызывающее поведение и безответственное отношение некоторых людей к правилам утилизации отходов приводит к  тому плачевному результату, который можно наблюдать каждое утро, прогуливаясь  улицам городского округа.

 Закончился сезон уборки урожая, а вместе с ним регулярно фиксируются нарушения правил благоустройства и обращения с отходами. На многих контейнерных площадках и на территории, прилегающей к ним,  началось массовое складирование растительных отходов. Вырастают целые горы из ботвы и веток. Это является не только нарушением правил благоустройства, но и элементарных экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Статьей 1 Федерального закона от 24 июня 1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» определено, что «ТКО являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления  физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях, в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, ИП и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами». Читать далее

Шалость опасна, ребята, с огнем – огонь может сжечь и квартиру, и дом!

Шалость детей с огнем – довольно распространенная причина пожара. Ребенок, оставшись без присмотра, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер. Виноваты в этом, конечно, родители, которые оставляют одних детей в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за горящими конфорками газовой плиты, топящимися печами, работающими электробытовыми приборами. Особенно опасны игры детей с огнем в местах, скрытых от глаз взрослых: на стройках, чердаках, в подвалах. При этом, как правило, сами виновники при виде пламени, вышедшего из-под контроля, теряются, получают тяжелейшие травмы, а иногда и гибнут. Между тем подобных трагедий можно избежать. Читать далее