Нижегородской области
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Как питаются наши дети?

Как питаются наши дети?

В минувшую пятницу представители Общественной палаты городского округа Перевозский провели проверку организации бесплатного горячего питания для школьников начальных классов.

Напомним, с 1 сентября 2020 года действуют поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», а также закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

Мониторинг питания школьников запланирован общественниками округа в течение 2021-2022 учебного годов. Представителям Общественной палаты интересно всё: чем кормят детей, сбалансирован ли рацион, сколько выделяется средств на завтраки, кто поставляет продукты питания и какого качества, соблюдаются ли меры санитарной безопасности, разработана ли нормативная документация и т.д.

На минувшей неделе в состав рабочей группы помимо общественников вошли председатели родительских Советов учебных заведений, а в качестве эксперта была приглашена преподаватель поварского и кондитерского дела Перевозского строительного колледжа Галина Николаевна Тычинкина. Проверяющие посетили средние школы Перевоза и Дубскую основную.

«В целом впечатление положительное, — рассказала руководитель рабочей группы, председатель Общественной палаты округа Надежда Николаевна Кондюрёва. — Все требования по организации питания соблюдаются, в том числе и санитарные. Рацион сбалансирован, продукты доставляются качественные и в срок, оборудование есть в полном объеме. По результатам анкетирования от 71 до 100 % родителей и школьников довольны организацией питания. Единственное, что бы хотелось рекомендовать, — это улучшить условия труда кухонных работников школы №2. Это связано с ремонтом, либо заменой вентиляционного оборудования».

Денис Пискунов

НАШ КОРР.