Нижегородской области
Календарь
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Росреестр по Нижегородской области на страже порядка

Росреестр по Нижегородской области на страже порядка

Росреестр по Нижегородской области на страже порядка

 Благодаря профессионализму регистратора Росреестра по Нижегородской области правоохранительными органами раскрыто преступление.

В Управление Росреестра по Нижегородской области поступили документы от физических лиц, действующих от имени собственника на основании доверенности, с заявлениями о регистрации права собственности, перехода права и права собственности по земельному участку, расположенному по адресу: Нижегородская область, Богородский р-н, д Кусаковка, ул Изосимлевская.

При проведении правовой экспертизы было установлено, что вышеуказанный земельный участок предоставлен в собственность на основании Свидетельства о праве собственности на землю №3395 от 19 октября 1993 года.

Однако подлинность данного свидетельства вызвала у регистратора сомнения, поскольку печать имела зеркальное отражение.

В связи с чем регистратором были направлены запросы в соответствующие органы с целью получения уточняющей информации, после чего все имеющиеся материалы были переданы в правоохранительные органы.

«Управление Росреестра по Нижегородской области в рамках своей компетенции обеспечивает государственную защиту имущественных прав собственников недвижимости. Зачастую регистраторам в своей работе приходится сталкиваться с неоднозначными ситуациями. И только благодаря высокой квалификации сотрудников получается предотвратить мошеннические действия» — отметила руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.