Нижегородской области
Календарь
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
О проведении планового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.о. Перевозский

О проведении планового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.о. Перевозский

Очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.о. Перевозский под председательством главы местного самоуправления округа Н.М.Труниной  проведено в администрации округа.

В работе комиссии принимали участие руководители всех служб жизнеобеспечения, социально значимых организаций, начальники территориальных отделов администрации.

Члены комиссии   проработали  вопросы готовности к безаварийному пропуску весеннего половодья. Главная задача органов власти и служб – обеспечение безопасности населения  в период паводка и сохранение материальных ценностей на затапливаемых территориях.

Комиссия подвела итоги сезонной пожарно-профилактической операции «Жильё». Ответственным лицам по-прежнему особое внимание следует уделять предупреждению гибели и травматизма на пожарах и продолжить совершенствование форм и методов профилактической работы.

Профилактика – главный инструмент при подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. Начальники территориальных отделов  в соответствии с разработанными планами должны организовать на территориях населённых пунктов выполнение первичных мер пожарной безопасности. Большое внимание  при этом уделяется  информационно-разъяснительной работе с населением.

Во всех населенных пунктах округа необходимо проверить состояние подъездных путей, обеспеченность наружным противопожарным водоснабжением, наличие звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, телефонной связи, состояние боеготовности муниципальных противопожарных команд.

Следующий вопрос касался предотвращения распространения африканской чумы свиней,  а также гриппа птиц – заболевания, опасного не только для пернатых, но и человека. Члены комиссии обсудили дополнительные меры по предотвращению заноса  инфекции на территорию округа и пресечению несанкционированной торговли животными, птицей и продуктами животного происхождения, в частности,  владельцам  личных подсобных хозяйств запрещено приобретение молодняка птицы и инкубационного яйца на рынках и в несанкционированных местах торговли при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.