Нижегородской области
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Перевозской межрайонной прокуратурой поддержано представление уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденной исправительных работ на лишение свободы

Перевозской межрайонной прокуратурой поддержано представление уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденной исправительных работ на лишение свободы

Вадский районный суд с участием представителя Перевозской межрайонной прокуратуры рассмотрел представление доверенного лица начальника Арзамасского МФ ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области» о замене исправительных работ на лишение свободы осужденной — 41-летней жительницы с. Вад.

Установлено, что в июне 2020 года жительница с. Вад предстала перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Приговором Вадского районного суда она признана виновной в преступлении и приговорена к исправительным работам на срок 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Суд также разъяснил ей порядок и условия отбывания наказания в виде исправительных работ, ответственность за уклонение от исполнения наказания. Однако в период с июля 2020 г. по август 2020 г. осужденная так и не приступила к работе, ей неоднократно выносились официальные письменные предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания, проводились профилактические беседы, направленные на исправление осужденной.

Принятые меры не дали положительного результата.

Уголовно-исполнительная инспекция направила в суд представление о замене исправительных работ на лишение свободы, которое рассмотрено судом с участием прокурора.

Суд с учетом позиции прокурора представление органа исполнения уголовного наказания полностью удовлетворил и заменил наказание в виде исправительных работ на лишение свободы сроком на 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Постановление суда вступило в законную силу.