Нижегородской области
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Житель Вадского района осужден к обязательным работам за оскорбление сотрудника полиции

Житель Вадского района осужден к обязательным работам за оскорбление сотрудника полиции

Перевозской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Вадского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что подсудимый,  находясь в общественном месте возле д.27 по ул. 50 лет Октября с. Вад, будучи в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок, кричал, нецензурно выражался.

Для пресечения противоправных действий дебошира, сотрудник полиции потребовал прекратить нарушать общественный порядок, а также проследовать к служебному автомобилю с целью доставления в больницу, для прохождения медицинского освидетельствования.

В ответ на законные требования сотрудника органа внутренних дел, злоумышленник, демонстрируя пренебрежительное, неуважительное отношениям к представителям власти, действуя умышленно, в присутствии гражданских лиц, оскорбил полицейского грубой нецензурной бранью, а также оскорбительными словами унижающими честь, личное и профессиональное достоинство последнего.

Свою вину в ходе судебного разбирательства подсудимый признал полностью, раскаялся в содеянном, дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил его к наказанию в виде 240 часов обязательных работ.

Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.