Нижегородской области
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
Нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего

Нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего

Перевозской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в части информирования работодателей о заключении трудовых и гражданско-правовых договоров с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы в ООО «Перевозский ЖилКомЦентр».

Проведенной проверкой установлено, что в сентябре 2018 года на основании  трудового договора директор «Перевозский ЖилКомЦентр» заключил трудовой договор с гражданкой, которая ранее, до 26.06.2018, занимала должность ведущего специалиста-эксперта Межмуниципального отдела по Княгининскому и Бутурлинским районам Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.

В силу раздела 3 Указа Президента РФ от 18 мая 2009 г. № 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», ведущий специалист-эксперт Межмуниципального отдела по Княгининскому и Бутурлинским районам Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, является должностным лицом, состоящим на государственной службе.

Следовательно, лицо, принявшее решение о допуске к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, обязано направить письмо представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора с гражданином в течение 2 лет после его увольнения с государственной службы.

Однако, в нарушение требований Трудового Кодекса РФ, Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Постановления Правительства РФ от 08.09.2010 № 700 «О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы», соответствующая информация директором ООО «Перевозский ЖилКомЦентр» направлена не была.

По выявленным в рамках проверки нарушениям, межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Помощник Перевозского межрайонного прокурора Плакунова Ю.А.