Нижегородской области
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Житель городского округа Перевозский заплатит штраф за оскорбление полицейского

Житель городского округа Перевозский заплатит штраф за оскорбление полицейского

25 июня 2020 года мировым судьей судебного участка Перевозского судебного района 33-летний местный житель признан виновным, в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей.

Судом установлено, что 03 мая 2020 года в вечернее время мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Выявив у водителя признаки опьянения, старший инспектор группы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Перевозский», осуществлявший свои должностные обязанности по надзору за безопасностью дорожного движения на территории городского округа Перевозский, отстранил его от управления автомобилем и провел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с использованием технического средства измерения. Показания прибора составили 1,715 мг/л. Не согласившегося с результатами освидетельствования мужчину, сотрудники ДПС доставили в приемный покой ГБУЗ НО «Перевозская ЦРБ» для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Находясь в приемном покое больницы, пьяный водитель в присутствии медицинских работников неоднократно выразился в адрес старшего инспектора ДПС грубой нецензурной бранью и оскорбительными  словами, унижающими честь и достоинство личности, воспринятыми  полицейским как оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По результатам рассмотрения дела суд, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, в том числе наличие малолетнего ребенка у виновного, явка с повинной, активное способствование расследованию преступления, счел возможным назначить наиболее мягкое наказание, предусмотренное санкцией, и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что согласно ст. 319 УК РФ публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.