Нижегородской области
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
О необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

О необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

На территории городского округа Перевозский произошло 36 пожаров (в сравнении с 2019 годом – 36), на которых погибло 3 человека (рост по сравнению с 2019 годом в 3 раза, АППГ — 0). Травмировано 2 человека (рост по сравнению с 2019 на 100% или 1 человека, АППГ — 1).

30 июня 2020 года произошел пожар в частном жилом доме в д. Ягодное Бортсурманского сельсовета Пильнинского района Нижегородской области, в результате которого погибли 4 человека, в том числе 3 детей (хозяйка дома и ее внуки).

На момент пожара в доме находилось 5 человек. Около 8 часов утра мать детей услышала посторонний шум и вышла в коридор, через который проходил единственный выход. Обнаружив возгорание, она выбежала на улицу, оставив дверь открытой. Жилые помещения быстро заполнились едким дымом, в результате чего оставшиеся в доме дети и их бабушка получили несовместимые с жизнью отравления.

По предварительной версии, исходя из осмотра места происшествия, причиной пожара явился аварийный режим работы электрооборудования. При опросе соседи также указали, что электропроводка в сгоревшей части дома не менялась давно и находилась в неудовлетворительном состоянии, при этом ранее уже были случаи коротких замыканий.

Из изученных обстоятельств следует, что трагическому событию способствовали: непринятие собственниками дома своевременных мер по замене старой электропроводки, неправильные действия при обнаружении пожара, малолетний возраст детей (от 2 до 11 лет), а также физическое состояние их бабушки (неспособность к передвижению в связи с переломом шейки бедра).Кроме того, в ходе проверки по факту пожара установлено, что информация об исполнении федеральных и региональных нормативных правовых актов, поручений Правительства Нижегородской области, решений КЧС и ОПБ Нижегородской области, в адрес Главного управления МЧС России по Нижегородской области администрацией Пильнинского района представлялась недостоверной.

Необходимо отметить, что аналогичная ситуация выявлена в ходе проверки по факту пожара, произошедшего 09 апреля 2020 года в частном жилом доме по адресу: Воскресенский район, д. Соловьиха, ул. Садовая, д. 22, с гибелью 4 человек, в том числе двоих детей.

У в а ж а е м ы е   ж и т е л и   городского округа Перевозский!

Если Вы хотите сохранить от пожара свою собственную жизнь, жизнь близких вам людей и годами нажитое имущество, только соблюдение лично Вами требований пожарной безопасности позволит сделать это.

— Соблюдайте меры пожарной безопасности в быту.

— Прячьте спички и зажигалки от детей. Не оставляйте малолетних детей одних без присмотра.

— Приучайте детей к осторожному обращению с огнем.

Главный государственный инспектор Перевозского района Нижегородской области по пожарному надзору Д.А. Крайнов