Нижегородской области
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Перевозскому району информирует

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Перевозскому району информирует

За  период с 01 января по 03 февраля 2020 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 282 пожара, на которых погибло 20 человек, уменьшение с аналогичным периодом прошлого года на 4 человека.

В городском округе Перевозский зарегистрировано 5 пожаров, на которых погибло три человека, один человек получил травмы (за АППГ – 2 пожара, гибели и травмирования людей не допущено).

Так, 3 февраля 2020 г. в 23 часа 22 минуты на пункт связи 156 ПСЧ 10 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома в с.Тилинино. К месту пожара согласно плану привлечения сил и средств были высланы дежурный караул 156-ПСЧ и муниципальные пожарные команды с. Тилинино, с. Ягодное, с. Танайково, пос. Центральный. По прибытию первых пожарных подразделений к месту пожара в 23 часа 25 минут происходило открытое горение внутри спальной комнаты, имелась угроза распространения пожара на смежные помещения,  внутри предположительно находились люди. При проникновении внутрь квартиры у подножия входной двери было обнаружено тело мужчины с признаками жизни. В дальнейшем мужчина скончался в карете скорой помощи. По мере проникновения вглубь квартиры в зальном помещении обнаружено тело второго погибшего мужчины. Предпринятыми мерами пожар был ликвидирован в 23 часа 51 минуту. В результате пожара выгорело имущество внутри спального помещения квартиры. Площадь пожара составила 10 м.кв.

В настоящее время по факту данного пожара проводится проверка. Предположительной причиной пожара является неосторожность при курении погибшего собственника квартиры.

У в а ж а е м ы е  жители городского округа Перевозский!

— Будьте бдительны и осторожны в обращении с огнем, строго соблюдайте требования пожарной безопасности.

— Не допускайте эксплуатации неисправной электропроводки и поврежденных электроприборов. Не допускайте перегрузки электросети, использования в электрозащите некалиброванных предохранителей.

— Помните, что курение в состоянии алкогольного опьянения – это прямая дорога к гибели на пожаре.

— Cтрого соблюдайте требования пожарной безопасности к печному отоплению.

Государственный инспектор Перевозского района Нижегородской области по пожарному надзору Р.Е. Кудряшов