Нижегородской области
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
В Перевозском районе работодатель не исполнил свою обязанность по уведомлению прокуратуры о несчастном случае на производстве со смертельным исходом

В Перевозском районе работодатель не исполнил свою обязанность по уведомлению прокуратуры о несчастном случае на производстве со смертельным исходом

Перевозской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора за соблюдением трудового законодательства в истекшем периоде 2021 года выявлен факт ненадлежащего исполнения работодателем своих обязанностей при возникновении несчастного случая на производстве со смертельным исходом.

Установлено, что в феврале текущего года взорвался баллон колеса грузового автомобиля в организации, осуществляющей свою деятельность в сфере грузоперевозок. В результате 61-летний работник получил травмы и погиб.

В то же время, несмотря на произошедший несчастный случай на производстве со смертельным исходом организацией – работодателем  вопреки требованиям статьи 228 Трудового кодекса РФ, извещение о нём по установленной форме, в течение суток в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая, не направлялось, что повлекло за собой сокрытие произошедшего несчастного случая на производстве от сведения органов прокуратуры.

В этой связи, руководитель организации по постановлению межрайонного прокурора привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), с наложением в качестве наказания административного штрафа.

Кроме того, прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.