Нижегородской области
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
На сайте ПФР работают электронные сервисы для работодателей

На сайте ПФР работают электронные сервисы для работодателей

С 1 июля работодатели по-новому сдают в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности сотрудников. Эта форма отчетности называется СЗВ-ТД. Указанные в ней данные попадают в электронные трудовые книжки граждан.
Среди наиболее удобных способов представления сведений – сервис «Кабинет страхователя», размещенный на сайте ПФР. Также сведения можно направлять в ПФР через оператора связи. В этом случае необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись.

Небольшие организации, которые пока не успели приобрести такую подпись, по-прежнему могут представлять сведения на бумаге с подписью и печатью организации. Также они могут воспользоваться сервисом «Загрузить проект отчетности». Сервис размещен на сайте ПФР и не требует регистрации. Чтобы воспользоваться им, достаточно указать свой ИНН и регистрационный номер в ПФР, а затем загрузить заранее подготовленный файл с отчетностью, которая будет передана в информационную систему ПФР со статусом «Черновик». Инструкцию можно посмотреть на сайте.

Далее эти же сведения необходимо распечатать, заверить и представить в ПФР с информацией о присвоенном номере. Сотрудник Пенсионного фонда, сверив загруженный «Черновик» с бумажным отчетом, в случае совпадения данных (а при правильном использовании сервиса они должны совпадать) отправит представленную отчетность на обработку. Датой приема будет дата регистрации в ПФР отчетности на бумаге.

Напоминаем, что сведения по форме СЗВ-ТД представляются не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа о приеме на работу или увольнении и не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли кадровые события (перевод, переименование и др.).