Нижегородской области
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
На территории городского округа Перевозский  установлен карантин по африканской чуме свиней

На территории городского округа Перевозский  установлен карантин по африканской чуме свиней

 29 июля  в лесном массиве северо-западнее села Шершово г.о. Перевозский  был обнаружен дикий кабан с признаками заболевания африканской чумой свиней,  что было впоследствии  подтверждено результатами экспертизы. С целью предотвращения распространения особо опасного заболевания указом Губернатора Нижегородской области с 30 июля  на территории городского округа Перевозский  установлен карантин по африканской чуме свиней и  организовано проведение комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага инфекции. 

Инфицированным объектом объявлена территория   квартала 28/75 Перевозского участкового лесничества,  в связи с чем посещение данной зоны в период действия карантина запрещено.

В  рамках выполнения карантинных мероприятий в пределах населенных пунктов Вадского района и г.о. Перевозский, расположенных в 10-километровом радиусе, установлены границы первой угрожаемой зоны. На территории городского округа в первую угрожаемую зону включены следующие населенные пункты: деревня Нерослиха, село Ягодное, село Шершово, село Горышкино, село Тилинино, село Ревезень, деревня Чергать, поселок Новый путь и поселок Шильниково. В соответствии с Распоряжением Правительства Нижегородской области в пределах первой угрожаемой зоны Комитету государственного ветеринарного надзора поручено организовать и провести  изъятие свиней и продуктов свиноводства, выращенных в личных хозяйствах.

Одновременно  поставлена задача  полного истребления на территории округа  диких и полудиких кабанов для исключения дальнейшего распространения опасной  инфекции.

Предварительно до введения карантина жители данных населенных пунктов были проинформированы   о необходимости  забоя свиней с получением денежной компенсации по рыночной стоимости продукции.

Жителям и  гостям  нашего округа  на период карантина не рекомендовано посещать леса.