Нижегородской области
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
Проведено плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Проведено плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы местного самоуправления г.о.Перевозский  Н.М.Труниной   был принят ряд важных решений.

Участники заседания рассмотрели вопрос об итогах подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2019 года. В соответствии с решением комиссии должностные лица на сходах граждан продолжат разъяснительную работу о необходимости соблюдения  мер пожарной безопасности. Среди жителей округа будут распространяться  памятки о правилах ПБ, информация о запрете сжигания мусора и сухой травы. Продлится работа профилактических групп по патрулированию населенных пунктов.

С наступлением купального сезона необходимо обеспечить выполнение неукоснительных мер по организации безопасного отдыха граждан на водных объектах  округа.

С  15 мая 2019 года в связи со сложными погодными условиями на территории городского округа Перевозский установлен режим функционирования чрезвычайной ситуации по гибели сельскохозяйственных культур. При комиссионном обследовании специалистами управления сельского хозяйства совместно с представителями ФГБУ «Россельхозцентр» и ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» посевов озимых культур состояние с изреженностью более 85% было зафиксировано на 27% площадей озимых, что составляет 1800 га. Руководителями и специалистами хозяйств были приняты решения о пересеве участков погибших озимых яровыми культурами.