Администрация городского округа Перевозский

Нижегородской области

Архив новостей

Календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (ледяной дождь)

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-2 часа 26 февраля с сохранением в первую половину ночи 27 февраля 2021 г. по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидается ледяной дождь. Читать далее

О проведении личного приема граждан заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области Давидом Мелик-Гусейновым

24 марта 2021 г. с 14:00 будет проводиться личный прием граждан заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области Мелик-Гусейновым Давидом Валерьевичем,

координирующим работу органов исполнительной власти Нижегородской области по вопросам:

— формирования и реализации государственной социальной и жилищной политики;

— реализации и совершенствования мер социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, пожилых граждан, ветеранов, участников боевых действий, инвалидов, включая создание условий, обеспечивающих повышение уровня жизни населения, адресную социальную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе посредством разработки и реализации государственных (региональных) программ;

— развития социального жилищного строительства на территории Нижегородской области — в рамках полномочий курируемых органов исполнительной власти Нижегородской области; Читать далее

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (очень сильный (мокрый) снег, налипание, ледяной дождь, гололед, метель, ветер)

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», днем 26 февраля 2021 г. по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильный снег, метель, гололедные явления, ухудшение видимости в явлениях до 500 м и менее.На отдельных участках дорог снежные заносы, накат и гололедица, местами сильная гололедица.Явления сохранятся вечером 26 февраля и в первую половину ночи 27 февраля 2021 года.В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе систем ЖКХ. Возможны обрушения слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падение деревьев со слабой корневой системой,  (источник – усиление ветра, сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, ледяной дождь).Увеличивается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта на автотрассах федерального, регионального и местного значения и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами (источник –  сильные осадки, метель, снежные заносы, накат и гололедица).Возможны нарушения в работе аэропорта.Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, связанных с падением на льду вследствие неудовлетворительного состояния тротуаров, прилегающей территории жилых домов, а также с падением сосулек и снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых, общественных, спортивных зданий и иных сооружений (источник — сильный снег, ледяной дождь, гололед). Читать далее

Плановое отключение электроэнергии 26.02.2021г.

25.02.2021г. в 15:40 ч. от дежурного МРСК «Центра и Приволжья» филиала «Нижновэнерго» ПО «Арзамасские электрические сети» подразделения «Перевозский РЭС» поступило сообщение о плановом отключении  электроэнергии 26.02.2021 г. с 10:00 ч. до 17:00ч.  В зону отключения попадает: г. Перевоз: ул. Восточный проезд, ул. Полевая, ул. Северная. Социально — значимые объекты:  нет. Причина: ВЛ 1026 РП 21 на участке за ЛР 50. Ремонт кабеля абонента 10 кВ. Всего:  62 дома, 344 жителя. Бригада: 1 ед. тех., 3 чел.  

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», днем 25 февраля 2021 г. местами по Нижегородской области и в г.о. г. Н. Новгород ожидается сильный снег, метель, ухудшение видимости в явлениях до 500 м и менее. На отдельных участках дорог снежные заносы, накат и гололедица.  Читать далее

Нижегородцев приглашают стать волонтерами на голосовании за объекты для благоустройства в 2022 году в рамках нацпроекта

Нижегородцы смогут стать волонтерами при подготовке и проведении голосования за объекты для благоустройства в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование пройдет на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

Для того чтобы стать волонтером, необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://dobro.ru/event/10041785 с 24 февраля по 22 марта.

«Нижегородская область – регион-лидер в России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Также у нас в регионе одно из самых активных волонтерских движений. Уверен, что эта синергия даст отличный результат, и весь процесс выбора площадок для благоустройства станет еще удобнее, проще и прозрачнее», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Главной задачей волонтеров будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать по телефону.

Волонтеры будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и в других местах с большой проходимостью людей. У всех добровольцев будут планшеты для голосования. Волонтеры смогут собирать отзывы о той или иной территории.

«Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки «Голос За». Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан», — подчеркнул Глеб Никитин.

Помимо волонтеров, которые помогут в голосовании, у каждой площадки будут работать кураторы, которые смогут дать подробные разъяснения по поводу конкретных объектов в каждом районе.

Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Техническим оператором проекта выступает АНО «Диалог Регионы».

Напомним, весной начнется благоустройство пространств, которые были выбраны в ходе голосования в 2020 году. Как сообщал Глеб Никитин, в этом году, благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов, на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

 

Нижегородцев предупреждают об опасности стихийного катания с гор в необорудованных местах

Следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области предупреждают жителей региона об опасности стихийного катания с гор в необорудованных местах.

Обильные снегопады — серьезное испытание не только для коммунальных служб и автомобилистов, но и большой соблазн для любителей кататься со стихийно образовавшихся гор на сноубордах, санках и «ватрушках». Особое внимание следует обратить именно на «ватрушки», так как их характерной особенностью является неуправляемость. В итоге растет травматизм среди молодежи, причем, нередко с серьезными последствиями для здоровья и угрозой жизни.

Стоит знать и соблюдать ряд правил безопасности.

  • Перед катанием проверить целостность «ватрушки» – ее дна, швов, ручек, внутренней камеры. Имейте ввиду, что при таких нарушениях возможен разрыв тюбинга.
  • Выбор места для катания очень важен. Специальные склоны для тюбинга представляют собой желоб. Трасса должна быть огорожена, чтобы человек не смог вылететь за ее пределы. Не следует кататься на тюбинге во дворах – на ледяных горках, по наклонным улицам.
  • Прежде чем начать спуск по трассе, необходимо осмотреть ее: на ней не должно быть ям, бугров, торчащих кустов, камней, внизу должно быть достаточно места для торможения.
  • Спуск можно начинать только при отсутствии других людей в зоне катания.
  • Катание на одном склоне совместно с катающимися на любых санках (металлических, пластмассовых, деревянных), снегокатах и иных снарядах может привести к травмам.
  • В идеальном случае при катании используются средства защиты, как при катании на горных лыжах и сноуборде.
  • Детям до 12 лет кататься на тюбинге можно строго в защитном шлеме.
  • Опасно садиться на «ватрушку» нескольким людям сразу, нельзя связывать тюбинги между собой.
  • Кататься следует только сидя, не пытайтесь лежать, вставать или прыгать.
  • Нельзя кататься на тюбинге в состоянии опьянения, когда человек не способен оценить свои силы и возможности.
  • Необходимо крепко держаться за ручки тюбинга. При спуске запрещено тормозить ногами, руками или какими-либо предметами.
  • Нельзя отпускать детей кататься одних. Они сразу же рвутся покорять опасные склоны, стараются специально сталкиваться на «ватрушках» и привязывать их друг к другу, что часто приводит к переворачиванию. Большинство детских травм происходит из-за пренебрежительного отношения родителей к элементарным правилам безопасности.

Кроме того, в связи с устойчивыми низкими температурами наблюдается повышение активности любителей катания на коньках по льду природных водоемов, что также может привести к трагическим последствиям.

В связи с этим СУ СК по Нижегородской области рекомендует взрослым постоянно контролировать местонахождение несовершеннолетних. Учреждениям образования совместно с медицинскими работниками и сотрудниками экстренных служб рекомендовано в рамках занятий по ОБЖ уделить особое внимание правилам поведения на водных объектах и способам предотвращения несчастных случаев в зимний период.

В населенных пунктах, в свою очередь, проводится работа по выявлению необорудованных мест, не предназначенных для зимних забав, но пользующихся популярностью у жителей.

Если вы стали свидетелями ненадлежащей работы ответственных лиц по обеспечению безопасности граждан в зимний период, необходимо обращаться по соответствующим телефонам дежурных коммунальных служб.

В случае, если после обращения меры по устранению ненадлежащей работы коммунальных служб не приняты и есть угроза жизни и здоровью людей, необходимо обращаться по телефону оперативного дежурного следственного управления: 8-920-069-50-20 или по телефону «Ребенок в опасности»: 8 (831) 268–03-34.

 

Плановое отключение электроэнергии 25.02.2021г. в г. Перевоз.

24.02.2021г. в 08:07 ч. от дежурного МРСК «Центра и Приволжья» филиала «Нижновэнерго» ПО «Арзамасские электрические сети» подразделения «Перевозский РЭС»  поступило сообщение о плановом отключении  электроэнергии 25.02.2021 г. с 10:00 ч. до 17:00ч.

В зону отключения попадает: г. Перевоз: ул. Восточный проезд, ул. Полевая, ул. Северная.

Социально — значимые объекты:  нет.

Причина: ВЛ 1026 РП 21 на участке за ЛР 50, ремонт кабеля абонента 10 кВ.

Всего:  62 дома, 344 жителя.

Бригада подрядчиков ГБПОУ  «Перевозский строительный колледж»: 1 ед. тех., 3 чел.

 

 

Экстренное предупреждение (Мороз)

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и утром 23 февраля 2021 г. местами по северо-востоку Нижегородской области ожидается сильный мороз -40°С.

В связи с опасными погодными явлениями увеличивается вероятность (0,8) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой). Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования (источник – сильный мороз). Возможно увеличение случаев общего переохлаждения и обморожения среди населения. Читать далее

Девять человек погибли на пожарах в Нижегородской области за двое суток

Девять человек погибли на пожарах в Нижегородской области за двое суток

На территории Нижегородской области продолжает держаться аномально холодная погода. В сложившихся условиях изо дня в день увеличивается количество пожаров, на которых гибнут люди. Всего за 20 и 21 февраля в регионе произошло 42 пожара, в результате которых погибли 9 человек. За 20 февраля — 4 человека, за 21 февраля — 5 человек. По сравнению с прошлым годом за аналогичные даты число пожаров увеличилось в 3 раза! (с 15 до 42).При этом гибель людей на пожарах увеличилась в 9 раз!

В числе наиболее распространенных причин — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и его неисправность, пренебрежение правилами пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

В 02.30 21 февраля поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме, расположенном по адресу: Нижегородская область, Арзамасский район, с. Чернуха. Пожар был ликвидирован на площади 112 кв.м., на месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины, 1952 г.р.)Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

В 05.58 21 февраля поступило сообщение о пожаре в дачном доме, расположенном по адресу: Нижегородская область, Павловский м.о., д. Меленки. Пожар был ликвидирован на площади 25 кв.м., на месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины. Его личность устанавливается.

В 16.55 21 февраля поступило сообщение о пожаре в нежилом доме по адресу: Нижегородская область, г.о. Сокольский, д. Горохово. Подразделения пожарной охраны не привлекались. Площадь пожара составила 60 кв.м. На месте пожара обнаружено тело погибшего (личность устанавливается). Причина пожара – неосторожность при курении.

В 20.32 21 февраля поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: Нижегородская область, г.о. г. Дзержинск, п.г.т. Горбатовка, ул. Восточная. Пожар был ликвидирован на площади 3 кв.м. На месте пожара было обнаружено тело погибшего (личность устанавливается). Силами пожарно-спасательных подразделений по лестничным маршам эвакуировали 6 человек, детей нет. Причина пожара устанавливается.

В 21.24 21 февраля поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме по адресу: Нижегородская область, г.о. Перевозский, с. Пилекшево. Пожар ликвидирован на площади 80 кв.м. На месте пожара обнаружено тело погибшего (мужчина, 1951 г.р.). Причина пожара — неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

С связи со складывающейся обстановкой ГУ МЧС России по Нижегородской области обращается к населению! Будьте бдительны, не пренебрегайте элементарными правилами пожарной безопасности, не подвергайте опасности себя и окружающих! Следите за исправностью печного отопления и держите топящуюся печь под присмотром! Также следите за исправностью электрооборудования, не перегружайте сеть!