Нижегородской области
Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
О проведении отбора кандидатов в мобилизационный людской резерв

О проведении отбора кандидатов в мобилизационный людской резерв

Во исполнении Указа Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 г. №370 дсп «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации» военный комиссариат Бутурлинского и Вадского районов, городского округа Перевозский Нижегородской области проводит отбор кандидатов в мобилизационный  людской резерв.

Под мобилизационным людским резервом понимаются граждане, пребывающие в запасе и заключившие в установленном порядке контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Мобилизационные людские резервы Вооруженных Сил Российской Федерации создаются Президентом Российской Федерации. Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки (по 3 дня в месяц), в ходе прохождения военных сборов (2 недели в году).

Денежные выплаты гражданам, пребывающим в резерве, состоят из:

  • месячного оклада;
  • ежемесячной процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве к месячному окладу и  других  выплат, предусмотренных федеральными законами иными нормативными актами Российской Федерации.

Контракт  заключается между гражданином и от имени Российской Федерации Министерством обороны  Российской Федерации в лице командира (начальника) воинской части.

По всем возникающим вопросам обращаться в военный комиссариат Бутурлинского и Вадского районов, городского округа Перевозский Нижегородской области.

Военный комиссар Бутурлинского и Вадского районов,

городского округа Перевозкий, Нижегородской области

В. Анурин