Нижегородской области
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
В городском округе Перевозский с рабочим визитом побывал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Е.В.Лебедев

В городском округе Перевозский с рабочим визитом побывал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Е.В.Лебедев

В городском округе Перевозский в рамках рабочей поездки побывал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Викторович Лебедев.

Во время своего визита Е.В.Лебедев вместе с главой местного самоуправления округа Н.М.Труниной  посетил ряд объектов: Танайковскую школу, детский сад «Малышок», где ведутся ремонтные работы  рамках государственной программы «Капитальный ремонт образовательных учреждений Нижегородской области, реализующих общеобразовательные программы»,  строящиеся очистные сооружения и  сквер «Молодёжный».

Сквер на месте пустыря благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 «Примечательно, что перевозцы сами решают, какие элементы будут наполнять пространство. Например, в этом году в мероприятиях по обсуждению и формированию концепции благоустройства сквера «Молодежный» приняло участие почти 15% жителей города. Завершающий этап работ в сквере мы планируем в 2022 году, жители уже решили, что там появится еще и баскетбольная площадка», — рассказала глава местного самоуправления городского округа Перевозский Н.М.Трунина.

«Молодые специалисты, когда приезжают работать в сельскую местность, хотят чувствовать себя так же комфортно, как в городе. Здесь были заросли ивняка, а теперь это грамотно продуманная площадка, рассчитанная на все категории населения: есть место для физкультуры и спорта, для развлечений. Таких оригинальных архитектурных форм я не видел нигде. Думаю, что в перспективе здесь неплохо было бы поставить стеллажи, чтобы можно было обмениваться книгами. Этот сквер — настоящая «жемчужина», проект, достойный того, чтобы его тиражировали», — отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Е.В.Лебедев.