Нижегородской области
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
В Нижегородской области ограничивается доступ на массовые мероприятия

В Нижегородской области ограничивается доступ на массовые мероприятия

В Нижегородской области ограничивается доступ на массовые мероприятия. Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Изменения вступают в силу с 18 июня 2021 года.

Согласно новым требованиям организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица допускаются на массовые мероприятия при предъявлении оригинала (qr-кода с ЕПГУ) одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19; отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия — не более трех дней); для несовершеннолетних лиц — результатов экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия — не более трех дней); результата исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования  (срок действия — не более 60 дней); «универсального документа посетителя мероприятий».

Соответствующие подтверждения будут необходимы при посещении кинотеатров, театров, детских развлекательных центров, спортивных мероприятий.

«Эти требования касаются также мероприятий на свежем воздухе. Важно максимально исключить возможность распространения вируса в ходе таких событий», — отметил Глеб Никитин.

Как добавил Глеб Никитин, также в ближайшее время будет представлена возможность получения универсального документа посетителя мероприятий, с помощью которого можно будет подтвердить наличие необходимых справок.

Порядок оформления, продления действия универсального документа посетителя мероприятий должно разработать и утвердить министерство культуры региона в срок до 21 июня.