Нижегородской области
Календарь
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Заключение о результатах общественных обсуждений по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка от 16.03.2021 года

Заключение о результатах общественных обсуждений по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка от 16.03.2021 года


Схема


16 марта 2021 год

г. Перевоз Нижегородская область

1.В соответствии со ст.5.1, 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в городском округе Перевозский Нижегородской области, утвержденным решением Совета депутатов городского округа Перевозский Нижегородской области от 29 января 2018 года № 99 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в городском округе Перевозский Нижегородской области, на основании Постановления администрации городского округа Перевозский Нижегородской области от 17 февраля 2021 года №176-п «О назначении общественных обсуждений по проекту постановления администрации городского округа Перевозский Нижегородской области «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка», комиссией по проведению общественных обсуждений рассмотрен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка «Магазины», расположенного по адресу: Нижегородская область, городской округ Перевозский, с. Дубское, ул. Центральная, в 8 метрах на северо-восток от д. 189, площадью 56 кв.м.

Председатель комиссии по проведению общественных обсуждений — начальник Управления муниципального имущества и земельных ресурсов и администрации городского округа Перевозский Нижегородской области Ф.В.Кудряшов.

2.Информационное сообщение о назначении общественных обсуждений по проекту постановления администрации городского округа Перевозский Нижегородской области «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка» было опубликовано 19 февраля 2021 года в газете «Новый путь» за №7 и размещено на официальном сайте администрации городского округа Перевозский Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http:// pvzrayon.ru.

Замечаний, возражений и предложений в срок до 15 марта 2021 года включительно от жителей села Дубское городского округа Перевозский Нижегородской области не поступало.

3.Комиссией установлено, что согласно предоставленной схеме расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, земельный участок с кадастровым номером 52:43:09000004:441, относящийся к земельным участкам государственная собственность на которые не разграничена, планируется разделить на два земельных участка, с образованием одного из них с видом разрешенного использования «Магазины», площадью 56 кв.м.

В соответствии с Правилами землепользования и застройки с. Дубское, вышеуказанный земельный участок расположен в территориальных зоне Ж-1Зона индивидуальной жилой застройки, выделенной для обеспечения правовых условий формирования жилых районов из отдельно стоящих жилых домов усадебного типа с созданием условий ведения личного подсобного хозяйства и содержанием домашнего скота и птицы на приусадебном участке, с минимально разрешенным набором услуг местного значения. В данной зоне вид разрешенного использования земельного участка, как «Магазины», относится к условно-разрешенным видам использования земельного участка.

Согласно Приказа Минэкономразвития России от 01.09.2014 года №540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков», вид разрешенного использования, как «Магазины», предназначен для размещения объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5000 кв. м.

Учитывая вышеизложенное, формирование земельного участка с данным условным видом разрешенного использования не будет противоречить требованиям градостроительных регламентов и СНиП.

4.На основании вышеизложенного, учитывая мнение членов комиссии по проведению общественных обсуждений по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования  земельного участка решили:

1.Общественные обсуждения по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка считать состоявшимися.

2.Направить в адрес главы местного самоуправления городского округа Перевозский Нижегородской области Н.М.Труниной копию заключения о результатах общественных обсуждений c рекомендациями комиссии.

3.Рекомендовать главе местного самоуправления городского округа Перевозский Нижегородской области Н.М.Труниной рассмотреть возможность предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка: «Магазины», расположенного по адресу: Нижегородская область, городской округ Перевозский, с. Дубское, ул. Центральная, в 8 метрах на северо-восток от д. 189, площадью 56 кв.м.

4.Опубликовать  заключение  в периодическом печатном издании газете «Новый путь» и разместить в информационно – телекоммуникационной  сети «Интернет» по адресу: http://pvzrayon.ru  по согласованию с администрацией городского округа Перевозский Нижегородской области не позднее 10 дней после проведения общественных обсуждений.

Председатель комиссии

Ф.В.Кудряшов