Нижегородской области
Календарь
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Заболеваемость коронавирусной инфекцией в городском округе Перевозский выросла

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в городском округе Перевозский выросла

В городском округе Перевозский резко выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией.  С  начала  пандемии  по данным  на 18 марта  в округе зафиксировано 980 заболевших, из них 919 выздоровели.  Сейчас на амбулаторном лечении от коронавирусной инфекции находятся 45 человек (в том числе 5 детей), 16 человек пришлось госпитализировать.

Эти тревожные цифры были озвучены сегодня на заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции, при этом отмечалось, что резкий рост числа заболевших отмечается  с 15 марта.

Главный врач Перевозской ЦРБ в очередной раз подчеркнула, что при малейших признаках ОРВИ следует оставаться дома и вызвать врача. Не должны успокаиваться и те, кто уже переболел COVID-19, так как не исключаются случаи повторного заболевания.

Члены штаба особо отметили, что в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. N 27 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями от 5 марта 2021 года) организациям общественного питания  необходимо обеспечить выполнение следующих требований:

— расстановка столов с количеством посадочных мест не более 2 — на расстоянии не менее 1,5 метров, с количеством посадочных мест более 2 — на расстоянии не менее 2,5 м или установка перегородок высотой не менее 1,8 м;

-до перехода на 3 этап снятия ограничений одновременно за одним столом может размещаться не более 4 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 2,5 м или установки перегородок высотой не менее 1,8 м;  или не более 2 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м;

— недопущение размещения посетителей за барной стойкой (до перехода на 3 этап снятия ограничений);

-недопущение проведения банкетов, караоке и танцевальных вечеринок, корпоративов, мастер-классов, анимационных, развлекательных, творческих мероприятий с участием детей и взрослых, а также иных аналогичных мероприятий — до перехода на 3 этап снятия ограничений;

-установка на каждом столе антисептиков для обработки посетителями кожи рук (дозаторов или антисептических салфеток);

 — заполняемость залов не более 50% от общего количества посадочных мест, включая крытые террасы и веранды, на втором этапе снятия ограничений.

Решением штаба уполномоченные органы будут обеспечивать контроль за неукоснительным соблюдением ограничительных мер в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.