Нижегородской области
Календарь
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Управление Росреестра по Нижегородской области о реализации национального проекта «Жильё и городская среда»

Управление Росреестра по Нижегородской области о реализации национального проекта «Жильё и городская среда»

Управление Росреестра по Нижегородской области о реализации национального проекта «Жильё и городская среда»

В целях реализации данного проект Управлением Росреестра по Нижегородской области был создан постоянно действующий оперативный штаб по вопросам эффективности и рациональности использования земель на территории Нижегородской области для определения возможности вовлечения их в оборот жилищного строительства.

Главная цель работы оперативного штаба – создание фонда земель для жилищного строительства многоквартирных домов и объектов индивидуального жилищного строительства.

Правительством Нижегородской области, Управлением Росреестра по Нижегородской области, а также рядом профильных ведомств был проведен анализ эффективности использования земель на территории области.

В процессе формирования фонда Управлением Росреестра по Нижегородской области были отрисованы на карте территории, не состоящие на кадастровом учете, для дальнейшего вовлечения таких земель в оборот для жилищного строительства.

В настоящее время фонд включает в себя порядка 76 земельных участков и 4 территории, расположенные в Нижегородской области.

В 2021 Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (далее — ПКК).

Нововведение необходимо для того, чтобы потенциальные инвесторы в режиме онлайн на ПКК могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли. Посредством сервиса заинтересованные лица, в предоставление земельных участков, смогут заполнить форму обращения, связанного с выбранным земельным участком, и отправить его в уполномоченный орган.

В целях оперативного внесения на ПКК сведений о землях, пригодных для жилищного строительства, Росреестром и Правительством Нижегородской области было заключено соглашение о информационном взаимодействии.

«Фонд земель, имеющих потенциал вовлечения в оборот жилищного строительства, продолжает пополняться. Чтобы актуализировать информацию о землях, а также следить за судьбой земельных участков и территорий был создан оперативный штаб, который также позволит эффективно решать поставленные задачи в рамках национального проекта. Управление готово оказывать всяческое содействие потенциальным инвесторам в освоении земель» — отметила руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.