Нижегородской области
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Житель Вадского района за причинение средней тяжести вреда здоровью своей знакомой понесет наказание и обязан возместить денежные средства, израсходованные на оказание медицинской помощи потерпевшей.

Житель Вадского района за причинение средней тяжести вреда здоровью своей знакомой понесет наказание и обязан возместить денежные средства, израсходованные на оказание медицинской помощи потерпевшей.

30 сентября 2020 года мировым судьей судебного участка Вадского судебного района 23-летний местный житель признан виновным, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Судом установлено, что 10 марта 2020 года в дневное время молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своей знакомой в с. Крутой Майдан Вадского района, на почве внезапно возникшей неприязни к 50-летней односельчанке, также находившейся в гостях, умышленно повалил ее на пол и нанес ей не менее 2 ударов кулаком по верхней части туловища и не менее 2 ударов обутой стопой ноги по правовой части туловища от чего потерпевшая испытала физическую боль. В результате противоправных действий женщине причинены телесные повреждения в виде закрытых переломов 5, 6, 7, 8 ребер справа без смещения отломков, указанные повреждения причинили средней тяжести вред здоровью по признаку длительного его расстройства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, с учетом характера и степени общественной опасности, данных о личности подсудимого, наличия обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев. Суд счел возможным назначить наказание с применением статьи 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Кроме того, по иску прокурора, заявленного в порядке ст.44 УПК РФ, суд при вынесении судебного решения по уголовному делу взыскал с подсудимого в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области денежные средства в сумме 34 439 рублей 62 копейки, израсходованные на оказание медицинской помощи потерпевшей.