Нижегородской области
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
За применение насилия к старшему инспектору уголовно-исполнительной инспекции житель городского округа Перевозский привлечен к уголовной ответственности

За применение насилия к старшему инспектору уголовно-исполнительной инспекции житель городского округа Перевозский привлечен к уголовной ответственности

10.08.2020 Перевозским районным судом 34-летний житель г.о. Перевозский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 28.02.2020 года в дневное время суток ранее неоднократно судимый местный житель, через 2 дня после отбытия наказания и освобождения из мест лишения свободы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в служебное помещение Большемурашкинского МФ, расположенное в г. Перевоз, где на рабочем месте в форменном обмундировании находилась старший инспектор филиала ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области». С целью применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении старшего инспектора, являющейся представителем власти, и в связи с исполнением ей своих должностных обязанностей, мужчина подошел к рабочему столу, за которым сидела старший инспектор, и попытался схватить ее за голову рукой, но не смог, так как ей удалось увернуться, при этом он схватил представителя власти за волосы и стал тянуть за них из стороны в сторону, делая резкие движения и причиняя физическую боль.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, с учетом характера и степени общественной опасности, данных о личности подсудимого, наличия обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.