Нижегородской области
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Осталось чуть более одного месяца до конца приема заявлений

Осталось чуть более одного месяца до конца приема заявлений

Если Ваши родственники или знакомые ещё не воспользовались своим правом на получение выплат на детей до 16 лет, напомните им, что осталось чуть более одного месяца до конца приема заявлений.
Несмотря на то, что заявления на выплату можно подать до 30 сентября включительно, приглашаем родителей поторопиться, а не откладывать это на последние дни.
Родители или опекуны могут получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей на детей от 0 до 3 лет, единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, достигших этого возраста в период с 11 мая по 30 сентября.
Родители могут подать заявления на портале госуслуг, опекуны и попечители – в клиентских службах ПФР. При этом каких-либо документов представлять не требуется. Главное точно указать в заявлении ФИО и СНИЛС заявителя, ФИО и СНИЛС ребенка, номер актовой записи свидетельства о рождении и расчетный счет заявителя, куда поступят деньги.
После выплаты ежемесячных и единовременных средств на счета родителей либо опекунов беззаявительно на основании сведений, поступивших в ПФР по первым выплатам, на каждого ребенка будут перечислены дополнительные 10 тыс. руб.
ОПФР по Нижегородской области призывает семьи не затягивать с подачей заявления, поскорее получить выплаты и завершить выплатной период.
Если у кого-то не получается подать электронное заявление на портале госуслуг, это можно сделать в МФЦ или клиентской службе Пенсионного фонда, имеющейся в каждом районе области
Специалисты ПФР не только примут у родителей заявления, но при необходимости помогут с его заполнением.
Для оперативной связи со специалистом ПФР в распоряжении граждан – телефоны справочной службы (список – на сайте ПФР в разделе контакты региона)
Любой вопрос можно решить в онлайн – сервисе на сайте ПФР (online.pfrf.ru). Также консультацию можно получить на официальных страницах Отделения в популярных социальных сетях.