Нижегородской области
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
С полной загрузкой

С полной загрузкой

Четвертый год Игорь Александрович Шеронов  трудится механизатором в ОАО «Перевозская семеноводческая станция». На своем тракторе МТЗ он выполняет различные виды работ в складских помещениях, задействуют его технику и на благоустройстве производственной территории.

ОАО «Перевозская семеноводческая станция» – одно из стабильно работающих и развивающихся предприятий округа. Ежегодно руководством вкладываются средства в укрепление материально-технической базы, приобретается новая техника, ведется благоустройство территории, ремонтируются помещения, строятся новые объекты. При подготовке к очередному сезону производственные здания и складские помещения были выкрашены в фирменные желтые и зеленые цвета.

А стартовал очередной сезон на семеноводческой станции вместе с началом уборочной страды в хозяйствах округа. Сегодня на полную мощность здесь задействованы все линии по подработке семян зерновых культур, однолетних и многолетних трав.

– Как только пошло зерно нового урожая, к нам стали поступать заявки на подработку семян для озимого сева, а затем сельхозпредприятия повезли и семена трав, – рассказал заведующий производством А.К.Страхов.

 На зерновой линии за смену здесь могут подработать порядка 60 тонн, на двух травяных линиях – около 8 тонн. Такая разница в объемах вполне объяснима, очистка семян однолетних и многолетних трав – операция трудоёмкая. Услугами семеноводческой станции пользуются хозяйства и фермеры городского округа Перевозский, Ардатовского и Княгининского районов, а также соседних регионов. В нашем округе давнее сотрудничество связывает предприятие с СПК «Ягодное». И нынешний год в этом плане не исключение. По заявке хозяйства для предстоящего сева уже подработано 250 тонн семян озимой пшеницы.

– Есть у нас и семена собственного производства, различные культуры выращиваем в Арзамасском районе, подрабатываем и пускаем на реализацию, – продолжил Александр Константинович. – Также за оказанные услуги своей продукцией с нами рассчитываются и клиенты, которые реализуются аграриям области и других регионов.

Спрос на продукцию предприятия есть всегда, ведь здесь уделяется большое внимание ее качеству. Сотрудники лаборатории строго следят за тем, чтобы готовые семена были доведены до высоких кондиций и соответствовали всем требованиям ГОСТа. Всем известно, что хорошие семена – залог хорошего урожая.

Ирина Лебедева (газета Новый  путь № 33 от 21.08.2020г)