Нижегородской области
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Перевод на пастбище – без потерь

Перевод на пастбище – без потерь

На чепасской молочно-товарной ферме скот на летне-пастбищное содержание в нынешнем году перевели в конце мая. «Кормами обеспечены, поэтому перегонять животных в летний лагерь мы никогда не торопимся, — говорит заведующий Юрий Николаевич Воеводин. – Ждём, когда поднимется и окрепнет травостой, да и погода установится тёплая».

Такая позиция позволяет чепасским животноводом не допускать снижения продуктивности стада в переходный период. Сейчас от 233 коров здесь ежедневно получают 3,2 – 3,3 тонны молока, что на 150-200 килограммов больше аналогичного периода прошлого года. На росте продуктивности, как выяснили из разговора с заведующим, сказываются многие факторы. Во-первых, смещение отёлов на осенне-зимний период. Во-вторых, полноценный рацион кормления, в который входят концентраты (их животные получают в достатке), дробина, грубые корма (которые регулярно завозят в калду). В-третьих, качественная пастьба, которую обеспечивают местные пастухи. Скот на пастбище находится с 6 часов утра и до 8 вечера с двухчасовым перерывом на обеденную дойку.

На чепасской МТФ решили вопрос с кадрами, который в последнее время серьёзно беспокоил заведующего. В прошлом году в коллектив животноводов здесь приняли семью Пестряковых, которая переехала жить в сельскую местность. Сельхозпредприятие обеспечило эту семью и работой (оба супруга устроились на ферму), и жильём, купив для них в Чепасе газифицированный дом. Теперь здесь полностью обеспечены не только операторами машинного доения (есть и подменный), но и своими пастухами.

— Работать у нас можно, — говорит Юрий Николаевич, — зарплата приличная, выдаётся без задержек. – Доярки ежемесячно получают  23-24 тысячи рублей (некоторые и больше). Кстати, с 1 мая у всех работников сельхозпредприятия  заработная плата повысилась на 5 процентов. Неплохая заинтересованность и у пастухов: кроме основного заработка, они при выполнении планового задания получают 10% надбавку, а в конце пастбищного сезона – премию и зерно. Руководство хозяйства заботится о своём коллективе, предоставляя не только работу, но и создавая все условия для развития подсобного хозяйства: те, кто держит коров и коз (в том числе и пенсионеры), обеспечиваются грубыми кормами, и таких у нас немало.

Елена Борисова (газета Новый  путь № 23  от 11.06.2020 г)