Нижегородской области
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Перевозской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения бюджетного законодательства при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Перевозской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения бюджетного законодательства при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Перевозской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при реализации на территории городского округа Перевозский мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Установлено, что в июле 2019 года между региональным министерством энергетики и жилищно – коммунального хозяйства и администрацией городского округа Перевозский заключено соглашение о предоставлении городскому округу за счёт средств областного бюджета на цели реализации программ по формированию современной городской среды субсидии в размере равном около 7 млн. рублей. По соглашению администрация обязана направлять в министерство бюджетную отчётность о софинансировании названных мероприятий и достижении целевых показателей в сфере формирования современной городской среды, на которые муниципалитету предоставлена субсидия.

Вместе с тем, результаты прокурорской проверки показали, что указанная бюджетная отчётность по итогам 2019 года направлена администрацией городского округа в министерство с нарушением предусмотренных для этого сроков, что повлекло за собой несоблюдение условий соглашения, и как следствие нарушило требования бюджетного законодательства.

В связи с этим, межрайонным прокурором в отношении начальника отдела бухгалтерского учёта и отчётности администрации городского округа, допустившего указанные нарушения возбуждено административное дело по ч.3 ст.15.15.3 КоАП РФ (нарушение получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов), также в администрацию внесено представление об устранении нарушений закона, которые находятся в настоящее время на стадии рассмотрения.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений взяты межрайонной прокуратурой на контроль.

Перевозская межрайонная прокуратура