Нижегородской области
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода, не подведи селян

Погода, не подведи селян

По данным управления сельского хозяйства г.о.Перевозский, на 5 мая в ООО «СПК Сунеево» посеяно 450 га зерновых культур, что составляет 50% к плану. Всего же площадь ярового сева в хозяйстве составляет 1275 га.

Погода в нынешнем году не особо балует сельских тружеников, которые по максимуму стараются использовать каждый погожий день, чтобы уложить семена зерновых культур в подготовленную почву. Положительно на темпах полевых работ сказались теплые первомайские праздники.

– Три — четыре дня – и мы сможем завершить сев, лишь бы погода не подвела, – отметил руководитель хозяйства В.И.Болдов. – В поле задействованы посевной комплекс «Атлес» и два трактора «Беларус», работают они с раннего утра и до позднего вечера в одну смену. В конце апреля парк пополнился современным трактором К-525. Он уже поработал на бороновании, теперь готовится выехать с сеялкой.

 К проведению посевной в ООО «СПК Сунеево» всегда готовятся основательно, и нынешний год в этом плане не исключение. В полном объеме были запасены минеральные удобрения, ГСМ, обеспечено хозяйство и кондиционными семенами, которые перед севом обработаны протравителями против вредителей и болезней. Основные площади здесь занимают пшеница озимая и яровая, ячмень, а в этом сезоне к ним добавились клевер и рожь.

– Рожь будем выращивать, чтобы частично обеспечить сырьем линию по производству муки, – рассказал Василий Иванович. – Спрос на нашу продукцию есть, в месяц производим около 60 тонн, реализуем ее через торговые предприятия округа.

В сельхозпредприятии большое внимание уделяется вопросам повышения урожайности возделываемых культур. Поэтому стараются выполнять все необходимые агротехнические приемы, соблюдают технологию подготовки почвы, используют препараты для защиты растений. И, как показывает опыт предыдущих лет, это дает результаты –  в среднем с каждого гектара на сунеевских полях получают более 35 центнеров зерна.

Ирина Лебедева (газета Новый  путь № 18  от 08.05.2020 г)