Нижегородской области
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Об административной ответственности за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Об административной ответственности за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Статьей 6.3. КоАП , выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

Статьей 236 УК РФ установлена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, или повлекшее по неосторожности смерть человека, в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Таким образом, действующим законодательством РФ, в зависимости от совершаемых действий и наступивших последствий, предусмотрен соответствующий вид ответственности. В случае нарушения режима карантина при введенном в городском округе Перевозский чрезвычайном положении, для нарушивших режим граждан, может наступить административная ответственность.