Нижегородской области
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
ВСЕ БОЛЬШЕ НИЖЕГОРОДЦЕВ РЕГИСТРИРУЮТ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ

ВСЕ БОЛЬШЕ НИЖЕГОРОДЦЕВ РЕГИСТРИРУЮТ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ

ВСЕ БОЛЬШЕ НИЖЕГОРОДЦЕВ РЕГИСТРИРУЮТ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ

 

Все больше граждан  регистрируют принадлежащее им недвижимое имущество  в электронном формате.  Количество электронных сделок растет в Нижегородской области с каждым годом. Только в 2019 году нижегородцы подали 144 тысячи обращений о регистрации своей недвижимости в электронном виде через портал государственных услуг или сайт Росреестра.

В этой связи особенно актуален вопрос  безопасности сведений, поданных в электронном виде и заверенных цифровыми подписями.  Внесенные в законодательство РФ поправки обязывают  регистратора направить заявителю, подающему документы в электронном виде, уведомление. Так регистратор проверяет, действительно ли это лицо подавало документы на регистрацию, действительно ли заявитель проводит эту сделку.

Заявитель должен подать заявление в МФЦ и указать, что он согласен на проведение регистрации в электронном виде, чтобы избежать проблем. Документы регистратор возвращает в данном случае без рассмотрения, если  в ЕГРН отсутствует указанная запись.

Росреестр стремится сделать электронные услуги не только востребованными, но и максимально защищенными. Прежде всего, очень удобна подача документов в любое время суток через портал государственных услуг или через сайт Росреестра. Кроме того, Налоговый кодекс РФ содержит ставки госпошлины, которые удешевляют электронные услуги на 30% по сравнению с подачей бумажных документов, что способствует экономии семейного бюджета.

 

Начальник межмуниципального

Княгининского отдела Управления

Росреестра по Нижегородской

области   Л.В. Сергеева