Нижегородской области
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Заблаговременная подготовка документов для назначения страховой пенсии

Заблаговременная подготовка документов для назначения страховой пенсии

Одной из главных задач в работе Управления ПФР в Большемурашкинском районе(межрайонное) Нижегородской области , КС( на правах отдела)в городском округе Перевозский Нижегородской области,КС (на правах отдела ) в Княгининском районе Нижегородской области ,является назначение пенсии в установленные законом сроки. В целях сокращения сроков на обработку документов при назначении пенсии проводится заблаговременная работа. Такая работа начинается за 5 лет до предполагаемой даты права выхода на пенсию застрахованного лица.

Целью заблаговременной работы является обеспечение достоверности и полноты учета сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, необходимых для дальнейшего назначения страховой пенсии.

При обращении в Управление для заблаговременной проверки необходимо предоставить: трудовую книжку, СНИЛС, военный билет, свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей, диплом об образовании, и другие документы, необходимые для назначения пенсии.

Специалист Управления проводит оценку представленных документов о страховом стаже, стаже на соответствующих видах работ, заработке, и определяет список документов, которые необходимо предоставить заявителю, а также оказать содействие по истребованию дополнительных документов от организаций, архивных учреждений. По результатам предварительной работы формируется пакет документов застрахованного лица (макет пенсионного дела).

На заблаговременную проверку граждане могут обратиться как лично, так и через своего работодателя, с которым Пенсионный фонд заключил соглашение «О сотрудничестве в части электронного информационного взаимодействия по вопросам пенсионного обеспечения». Такое содействие работодателей очень удобно, поскольку освобождает граждан от посещения Пенсионного фонда, что позволяет обеспечить непрерывность трудового процесса на рабочих местах.

Обращаем внимание на то, что представление документов для проведения заблаговременной работы не является обращением за установлением страховой пенсии.

Процесс назначения пенсии начинается с даты поступления ,в Управление ПФР в Большемурашкинским районе(межрайонное) , КС ( на правах отдела)в городском округе Перевозский ,КС (на правах отдела )в Княгининском районе  соответствующего заявления.  Такое заявление может быть подано лично, через МФЦ, либо в электронном виде путем использования сервисов ЕПГУ (Единый портал государственных услуг), «личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда.