Нижегородской области
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
О формировании сводного списка членов жилищно-строительного кооператива

О формировании сводного списка членов жилищно-строительного кооператива

Министерством социальной политики Нижегородской области формируется сводный список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, в отношении земельного участка с кадастровым номером 52:26:0020043, месторасположением: Нижегородская область, Кстовский район, ОНО ОПХ «Центральное» ГУ НИПТИ АПК Россельхозакадемии ( рядом с  п.Селекционная Станция).

Сводный список формируется в отношении работников муниципальных образовательных организаций, муниципальных учреждений здравоохранения, муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории округа, а также лиц из числа граждан, имеющих трех и более детей. Гражданами, имеющими право быть принятыми в члены кооператива,  являются граждане из числа работников:

1.1.Государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти Нижегородской области или муниципальных образовательных учреждений.

1.2.Государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении органов исполнительной власти Нижегородской области.

1.3.Государственных учреждений культуры, находящихся в ведении органов исполнительной власти Нижегородской области или муниципальных учреждений культуры.

Основанием для включения граждан,  в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива  является наличие следующих оснований в совокупности:

а) у гражданина, а также членов его семьи отсутствует земельный участок, предоставленный органом исполнительной власти Нижегородской области или органом местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды;

б) жилищные условия гражданина соответствуют одному из следующих оснований:

— обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 18 кв. метров на человека;

— проживает в жилом помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

— является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственником жилого помещения, членом семьи собственника жилого помещения, проживающего в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющий иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

ПЕРЕЧЕНЬ документов, необходимых для включения в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива:

1.Документы, удостоверяющие личность гражданина и личность каждого члена его семьи, которых он указал в заявлении в качестве членов его семьи.

2.Документы, подтверждающие родственные отношения гражданина с каждым членом семьи, указанным им в заявлении.

3.Документы, подтверждающие признание членами семьи гражданина лиц, указанных гражданином в заявлении в качестве членов его семьи.

4.Выписки из домовой книги и из финансового лицевого счета.

5.Справки соответствующего органа по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Нижегородской области об отсутствии (наличии) недвижимости на всех членов семьи, в том числе выданные на фамилию, имя, отчество, имевшиеся у гражданина и членов его семьи до их изменения, выданные не ранее чем за 60 дней до момента предъявления.

6.Справки организации по технической инвентаризации о правах на недвижимое имущество гражданина и всех членов семьи, об отсутствии (наличии) недвижимости, выданные не ранее чем за 60 дней до момента предъявления.

7.Договор социального найма в случаях, когда гражданин является нанимателем жилого помещения.

8.Копия бессрочного трудового договора или трудового договора, заключенного гражданином на срок не менее пяти лет, с государственным общеобразовательных учреждением, находящимся в ведении Нижегородской области, или муниципальным общеобразовательным учреждением, государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования, находящимся в ведении Нижегородской области, или муниципальным образовательным учреждением высшего профессионального образования, государственным учреждением здравоохранения, находящимся в ведении Нижегородской области, или муниципальным учреждением здравоохранения, государственным учреждением культуры, находящимся в ведении Нижегородской области, или муниципальным учреждением культуры.

9.Справка учреждения, с которым гражданином заключен трудовой договор, о том, что данное учреждение является для заявителя основным местом работы.

10.Копия трудовой книжки гражданина.

11.Справка о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (при наличии).

12.Копия решения межведомственной комиссии о признании жилого помещения, занимаемого гражданином, непригодным для проживания или многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу (при наличии).

13.Справка из учреждения здравоохранения о состоянии здоровья гражданина, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, согласно перечню заболеваний, установленных Правительством Российской Федерации (при наличии).Копии документов, указанных в вышеопределенном перечне, должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника.

Для копии трудовой книжки и трудового договора на каждой странице обязательны: печать организации, надпись: «копия верна», подпись; на последней странице надпись: «работает по настоящее время», подпись.
Документы, указанные в пунктах 6, 7 вышеопределенного перечня, не представляются гражданином к заявлению для включения в списки, в случаях, если в текущем году гражданин поставлен на учет или прошел перерегистрацию в ОМСУ в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Граждане желающие вступить  в жилищно — строительный кооператив, проживающие на территории городского округа Перевозский и имеющие право быть принятыми в члены ЖСК,  подают заявление с приложением необходимых документов. Заявление и документы предоставляются в сектор социальной и жилищной политики администрации городского округа Перевозский ( каб. 8).