Нижегородской области
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Общественный совет провел заседание «круглого стола»

Общественный совет провел заседание «круглого стола»

Уровень качества оказания медицинских услуг в городском округе Перевозский стало темой  заседания «круглого стола», организованного Общественным советом округа 11 ноября текущего года. Мероприятие получило всестороннюю поддержку общественности и руководства городского округа. Внимание к заседанию проявили общественные организации, осуществляющие свою деятельность на территории округа (МО Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», МО Всероссийского общества инвалидов, МО Всероссийского общества слепых), рядовые граждане городского округа. Всего в заседании «круглого стола» приняли участие около 30 человек.

В качестве ключевых задач организаторы и участники определили изучение и обсуждение данного вопроса, выработку предложений и рекомендаций по результатам обмена мнениями.

Ранее была создана рабочая группа при Общественном совете городского округа Перевозский с привлечением экспертов-консультантов, проведен опрос общественного мнения и выявлены некоторые замечания, недоработки в части качества оказания медицинских услуг. А именно:

— много жалоб и нареканий по организации записи на прием к врачу, электронная запись на практике не работает (населению все равно приходится занимать «живую очередь», чтобы попасть на прием);

— недостаток диагностического и медицинского оборудования (для проведения УЗИ и маммографии приходится ездить в соседние районы);

— дефицит кадров, в том числе узких специалистов;

— невнимательное (иногда грубое) отношение медперсонала к пациентам;

— не везде работают фельдшерско-акушерские пункты;

— претензии к лекарственному обеспечению и т.д.;

По результатам опроса на 11 ноября 79 % респондентов дали неудовлетворительную оценку работе Перевозской ЦРБ.

Участники «круглого стола» активно и заинтересованно высказывали свое мнение по поводу организации работы нашего учреждения здравоохранения.

Итогом обсуждения стал документ, отражающий сложившуюся ситуацию и выработанные рекомендации по ее исправлению.