Нижегородской области
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Извещение о проведении торгов в форме аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности РФ

Извещение о проведении торгов в форме аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности РФ

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области   сообщает о проведении  торгов в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене, по продаже права на заключение договоров аренды земельных  участков, находящихся в собственности Российской Федерации.

Организатор аукциона: Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области.

 Основание проведения аукциона: распоряжение Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области (далее – Территориальное управление) от  24.10.2019 № 468 «О проведении  торгов в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене, по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации».

Дата, время и место проведения аукциона: 03  декабря  2019 года в 11-00 (МСК) по адресу: Конференц-зал (г. Нижний Новгород, пл. Горького, д.6, 8 этаж, каб.801).

Форма проведения: аукцион, открытый по составу участников и форме подачи предложений о цене.

Предмет аукциона: право на заключение договоров аренды земельных  участков, находящихся в собственности Российской Федерации.


Проект договора аренды земельного участка, находящегося в федеральной собственности


Сведения о предмете аукциона:

Лот №1.

местоположение земельного участка:   Нижегородская обл., р-н Перевозский, в юго-западной части района, земли учхоза  «Ревезень».

кадастровый номер: 52:43:0000000:9

категория земель: земли сельскохозяйственного назначения

вид разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства

 площадь земельного участка:  37829005 +/- кв.м,

         ограничение (обременение) права: не зарегистрировано;

         начальная цена предмета аукциона составляет:  1 836 976 (один миллион восемьсот тридцать шесть тысяч девятьсот семьдесят шесть) рублей 00 копеек, установлена на основании отчета об оценке  от 04.10.2019 № 19/135-29.

         «Шаг аукциона»: 55 109 (пятьдесят пять тысяч сто девять) рублей 28 копеек — 3% (три процента) от начальной цены предмета аукциона.

          Размер задатка: 918 488 (девятьсот восемнадцать тысяч четыреста восемьдесят восемь) рубля 00 копеек — 50% (пятьдесят процентов) от начальной цены предмета аукциона.

        Срок аренды земельного участка: 10 (десять) лет со дня заключения договора аренды.

Лот №2.

местоположение земельного участка:   установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир с.Работки. Участок находится примерно  в 80 м от ориентира по направлению на запад. Почтовый адрес ориентира: Нижегородская обл.,  р-н Кстовский..

кадастровый номер: 52:26:0100033:26

категория земель: земли сельскохозяйственного назначения

вид разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства

 площадь земельного участка:  1747234 +/- кв.м,

         ограничение (обременение) права: не зарегистрировано;

         начальная цена предмета аукциона составляет:  587 770 (пятьсот восемьдесят семь тысяч семьсот семьдесят ) рублей 00 копеек, установлена на основании отчета об оценке  от 15.08.2019 № 19/135-7.

         «Шаг аукциона»: 17 633 (семнадцать тысяч шестьсот тридцать три) рубля 10 копеек — 3% (три процента) от начальной цены предмета аукциона.

          Размер задатка: 293 885 (двести девяносто три тысячи восемьсот восемьдесят пять) рублей 00 копеек — 50% (пятьдесят процентов) от начальной цены предмета аукциона.

        Срок аренды земельного участка: 10 (десять) лет со дня заключения договора аренды.

Реквизиты для перечисления задатка:

Получатель: Управление федерального казначейства по Нижегородской области (Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области л/с 05321А22270) ИНН 5260258667 КПП 526001001   р/с 40302810000001000003 БИК 042202001 ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ г. Нижний Новгород ОКТМО 22701000.

Назначение платежа: «Задаток для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка».

Для участия в аукционе заявитель перечисляет задаток на счет организатора аукциона.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения соглашения о задатке. Подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего такой договор о задатке считается заключенным.

Задаток должен поступить на указанный счет не позднее дня, следующего за днем окончания приема заявок на участие в аукционе.

Задаток:

— возвращается лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

— засчитывается в счет оплаты лицу, признанному победителем аукциона, иному лицу, с которым заключается договор аренды земельного участка;

— не возвращается лицам, не заключившим в установленном порядке договор купли-продажи земельного участка, вследствие уклонения от заключения договора.

Прием заявок на участие в аукционе осуществляется:

По адресу: г. Нижний Новгород, пл.Горького, д.6, 8 этаж, каб.808 с 01.11.2019г. по 29.11.2019г. в рабочие дни с 11-00 часов до 16-00 часов (МСК),  обед с 13-00 до 14-00 часов (МСК) ;

Для участия в аукционе заявители представляют (лично или через своего представителя):

1) заявку на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона, при этом задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Срок принятия решения об отказе в проведении торгов: организатор аукциона принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11. Земельного кодекса РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на сайтах: tu52.rosim.ru, www.torgi.gov.ru в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Дата и время окончания приема заявок: 29.11.2019г. в 16-00 часов (МСК).

Дата, время и место определения участников аукциона: 02.12.2019г. в 15-00 часов (МСК) по адресу: г. Нижний Новгород, пл.Горького, д.6, 8 этаж, каб.808.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, которые могут быть признаны претендентами в соответствии с законодательством Российской Федерации, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе, с приложением необходимых документов, и внесшие задаток для участия в аукционе.

Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, в котором содержаться сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на сайтах: tu52.rosim.ru, www.torgi.gov.ru не позднее чем      на следующий день после дня подписания протокола.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора аренды земельного  участка.  Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один   из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Протокол о результатах аукциона размещается на сайтах: tu52.rosim.ru, www.torgi.gov.ru в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

Аукцион признается несостоявшимся в случаях:

— если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске                        к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя;

— если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе;

— если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

Территориальное управление обязано направить:

 — в случае, если аукцион признан несостоявшимся, заявителю, признанному единственным участником аукциона, заявителю, подавшему единственную заявку на участие, соответствующую всем требованиям, указанным в извещении о проведении аукциона, условиям аукциона, три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка, в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок;

— победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка    в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона.

При этом размер годовой арендной платы земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

 Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на сайтах: tu52.rosim.ru, www.torgi.gov.ru.

Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка, не подписал и не представил в уполномоченный орган договор. При этом условия повторного аукциона могут быть изменены.

Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта договора не был им подписан и представлен в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка, этот участник не представил в уполномоченный орган подписанный им договор, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом.

Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми заключается договор и которые уклонились от его заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Регистрация участников аукциона проводится в день проведения аукциона с 10 час.00 мин. до 10 час. 50 мин. (МСК) секретарем аукционной комиссии по адресу: г. Нижний Новгород, пл.Горького, д.6, каб.801.

Дата, время и место проведения аукциона: 03.12.2019г. в 11-00 (МСК) по адресу: г. Нижний Новгород, пл.Горького, д.6, 8 этаж, каб.801.

Подведение итогов аукциона: 03.12.2019г. по адресу: г. Нижний Новгород, пл.Горького, д.6, 8 этаж, каб.801 в течении одного часа после завершения аукциона.

С аукционной документацией, заявкой на участие в аукционе, проектом договора аренды земельного участка можно ознакомиться по адресу организатора аукциона, на сайтах: www.torgi.gov.ru, tu52.rosim.ru, в газете «Маяк» и на официальном  сайте администрации городского округа Перевозский Нижегородской области.

Проект договора аренды земельного участка, находящегося в федеральной собственности