Нижегородской области
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Областной детский туристский слет «Туристские тропы Межпьянья» прошел  в  г.о. Перевозский

Областной детский туристский слет «Туристские тропы Межпьянья» прошел  в  г.о. Перевозский

 Областной детский  туристский слет прошел 29 сентября 2019 года на территории г.о.Перевозский (в районе села Ичалки, на левом берегу р.Пьяна, в Урочище каменном). Мероприятие проводилось с целью пропаганды здорового образа жизни через популяризацию активного туризма, воспитания бережного отношения к родной природе.

Организаторами слета стали Общественная организация «Нижегородский областной туристский клуб»  совместно с администрацией городского округа Перевозский.

В конкурсе приняли участие команды туристов из Нижнего Новгорода, Богородского и Гагинского муниципальных районов и городского округа Перевозский. В состав каждой делегации вошли руководитель команды, а также  5   участников спортивной и конкурсной программы. Возраст   конкурсантов — от 11 до 18  лет.

Тепло приветствовала юных туристов на Перевозской земле глава местного самоуправления городского округа Наталья Михайловна Трунина. Она подчеркнула, что местом для проведения слета выбран притягательный природный объект, пожелала всем удачи и выразила надежду, что турслет станет традиционным.

В программу мероприятия вошли соревнования по преодолению полосы препятствий на трех видах дистанций. Кроме того, участники продемонстрировали свои творческие способности в конкурсе экологических плакатов «С чистыми мыслями – в светлое завтра!».

В ходе турслета были  проведены  мастер-классы по оказанию первой помощи  в условиях туристского похода, спортивному ориентированию и технике вязания туристских узлов.

Отрадно отметить, что среди победителей и призеров в старшей и младшей возрастных группах чаще всего звучали названия команд из нашего городского округа. Особенно отличились ребята старшей группы — «Азимут» из Дубского и  «Бродяги» из Перевоза,  победившие еще и  в конкурсе плакатов», —  и  младшие «Туристята» из Перевоза.