Нижегородской области
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
На территории г.о.Перевозский действует карантин по АЧС

На территории г.о.Перевозский действует карантин по АЧС

Внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы местного самоуправления Н.М.Труниной прошло сегодня в администрации округа.

В заседании приняли участие председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Е.А.Колобов, руководитель Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл В.А.Макарычев, представители ряда служб городского округа Перевозский и соседних Вадского, Бутурлинского и Б.Мурашкинского районов.  Главным вопросом повестки дня стало установление карантина по африканской чуме свиней на всей территории округа Перевозский и предотвращение дальнейшего распространения особо опасного заболевания.

Инфицированным объектом на этот раз стал эпизоотический очаг личного подсобного хозяйства в поселке Центральный. Вся территория округа Перевозский   включена в границы первой угрожаемой зоны, в связи с чем с сегодняшнего дня категорически запрещены: реализация и вывоз за пределы городского округа живых свиней, свиноводческой продукции и продуктов, полученных от убоя свиней, проведение сельскохозяйственных ярмарок, посещение лесов населением, все виды охоты и вывоз сельскохозяйственных кормов и зерновых культур, не прошедших термическую обработку.

Специальная комиссия по борьбе с африканской чумой свиней, в состав которой входят инспекторы комитета госветнадзора, проводит мероприятия по ликвидации эпизоотического очага заболевания АЧС.

В соответствии с правилами отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года № 310, будет проведено полное изъятие свиней на всей территории городского округа Перевозский. Все свинопоголовье подлежит убою бескровным способом и сжиганию в специально отведённом месте. За изъятых свиней владельцы получат денежную компенсацию из бюджета Нижегородской области.  Необходимо также обеспечить ликвидацию всех диких кабанов.

Напомним, что вирус АЧС для человека опасности не представляет. Тем не менее, люди могут являться переносчиками инфекции, в связи с чем на период действия карантина посещение лесов строго запрещается.