Нижегородской области
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
Идёт уборочная страда

Идёт уборочная страда

Хлеборобам ООО «СПК Сунеево» зерновые предстоит убрать на площади в 1550 гектаров. На уборочной будут задействованы 4 комбайна – три «Дона» и «Полесье».

Готовясь к жатве, в хозяйстве не только отремонтировали технику, но и привели в порядок складские помещения, оборудование для подработки зерна. Позаботились также и о двухразовом горячем питании для работников, занятых на уборочной.

– В прошлом году была осень засушливая, что негативно сказалось на урожайности озимой пшеницы, 200 гектаров весной пришлось пересевать, – рассказал В.И.Болдов, директор ООО «СПК Сунеево». – Для яровых культур погода нынче оказалась более благоприятной, радуют и пшеница, и ячмень. Рассчитываем в среднем с каждого гектара получить не менее 30 центнеров зерна, в этом случае валовой сбор будет на уровне предыдущего сезона, порядка четырех с половиной тысяч тонн.

Первое зерно озимой пшеницы практически не требовало подработки: влажность была на уровне 15-16 процентов, засоренность полтора процента. Проведенный анализ показал, что у зерна нового урожая хорошие хлебопекарные качества. Его отправляли сразу на переработку. Сельхозпредприятие специализируется на выращивании продовольственного зерна, получая стабильно высокие урожаи. Этому способствуют соблюдение севооборота, выполнение агротехнических приемов, использование элитных семян и первой репродукции, внесение минеральных удобрений, борьба с болезнями и вредителями. Так что еще во время традиционного осмотра полей специалисты давали хорошие прогнозы на урожай.

Однако, как говорится, цыплят по осени считают. Поэтому вырастить зерно – полдела, нужно постараться убрать его без потерь. А погода сегодня, к сожалению, не на стороне сельских тружеников, но они настроены по-боевому.

Ирина Лебедева

(газета Новый  путь № 30  от 02.08.2019 г)