Нижегородской области
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
«Поезд здоровья» – в Перевозе

«Поезд здоровья» – в Перевозе

В конце июля «Поезд здоровья» посетил городской округ Перевозский. 23 июля бригада врачей и мобильные лечебно-диагностические лаборатории работали в селе Дубское, 24 – в селе Танайково.

Работа «Поездов здоровья» организована в рамках реализации инициативы главы региона Г.С.Никитина «Доступная медицина». По городам и отдалённым населённым пунктам Нижегородской области они курсируют уже второй год. Второй раз они посещают и наш городской округ.

В нынешнем году в составе бригады под руководством Ивана Викторовича Прокофьева 11 врачей: кардиолог, невролог, эндокринолог, офтальмолог, онколог, гинеколог, педиатр, гериатр, взрослый и детский стоматологи, уролог, а также медицинские сёстры. Поезд базировался в двух сёлах округа, Дубское и Танайково, но попасть на приём к нижегородским медикам и пройти обследование на современном медицинском оборудовании, оснащённом рентгенодиагностической, УЗИ, ЭКГ и ЭХО аппаратурой смогли жители 23 населённых пунктов. Ну а добраться до «Поездов здоровья» им помогли администрация округа и управление соцзащиты населения, выделившие специальный транспорт.

За два дня нижегородскими медиками было принято  372 пациента, в том числе 74 ребёнка, проведена  931 консультация.  На современном высокотехнологичном оборудовании проведено 211 различных обследований.

Ряд пациентов были отправлены на дообследование, а некоторым была предложена госпитализация. Одну пациентку после того, как сделали кардиограмму, в срочном порядке отправили в арзамасский кардиологический центр, тем самым  спасли ей жизнь.

Медики работали с утра и до последнего пациента. Не отказывали даже тем, кто не смог предварительно записаться на приём. «О том, что к нам в городской округ приехал «Поезд здоровья»,  я узнала случайно, и на приём к докторам, естественно, не была записана, но решила попытать удачу, — делится своими впечатлениями жительница Перевоза М.И.Тюрина. – Мне очень повезло, меня приняли: сразу прошла всех  врачей и назначенные обследования. Огромное спасибо и докторам, и организаторам работы Поезда».

Пожелания жителей округа – увеличивать количество автопоездов, чтобы все нуждающиеся могли получить помощь узконаправленных специалистов, пройти обследование на высокотехнологичном медицинском оборудовании, которое позволит диагностировать заболевания на ранней стадии.

Елена Борисова