Нижегородской области
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает о мерах безопасности вблизи энергообъектов в летний период

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает о мерах безопасности вблизи энергообъектов в летний период

Нижегородские энергетики предупреждают жителей региона о смертельной опасности, грозящей им при нахождении в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

В летний период энергетики в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов, особое внимание необходимо уделить детям, которые в летние школьные каникулы зачастую предоставлены сами себе.

Несколько простых правил безопасного поведения, соблюдение которых поможет предотвратить несчастные случаи и избежать травмирования:

— опасно находиться вблизи трансформаторных подстанций и проникать внутрь энергообъектов;

— не подходите к оборванным проводам на расстояние ближе 8-10 метров;

— выбирайте для рыбной ловли места вдали от ЛЭП, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов;

не делайте селфи вблизи энергообъектов и рядом с электрооборудованием.

 Об опасности поражения электрическим током предупреждают закрепленные на электроустановках знаки или плакаты.

Нижновэнерго напоминает, что охранными зонами энергообъектов являются следующие земельные участки и воздушные пространства: расположение зон по обе стороны от крайних проводов линий электропередачи на расстоянии 2-х метров (для ВЛ 0,4 кВ), 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ и 20 метров – для ВЛ 110 кВ.

В охранных зонах запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого комплекса, и привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной пожара.

Кроме того, в охранных зонах электроустановок не допускается запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные авиамодели.

Уважаемые нижегородцы, соблюдайте необходимые меры предосторожности вблизи энергообъектов! Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8-800-100-33-00 или по телефону, указанному на дверях трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, а также в администрацию муниципального образования или в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования по номеру 112.