Нижегородской области
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
Зелёная жатва

Зелёная жатва

В минувший понедельник в сельхозпредприятии «Правда» стартовала кормозаготовительная кампания. Для общественного животноводства здесь планируют запасти 4000 тонн сенажа, порядка тысячи тонн сена, около 6000 тонн кукурузного силоса.

– Нынешним летом мы отказались от пастбищного содержания дойного стада, перешли на кормление коров по зимнему рациону, — отметил А.Н.Морозов, председатель СПК «Правда», – поэтому и предстоит нам заготовить сочные и грубые корма в таких внушительных объемах.

За последнее время в хозяйстве обновился парк кормоуборочной техники. Только в этом сезоне он пополнился косилкой и комбайном. Всего в кормозаготовительной кампании задействовано более 10 единиц различной техники, только на скашивании многолетних трав заняты три косилки. Пока позволяет погода, здесь параллельно будут запасать сено и вести закладку сенажа. Фронт работ готовят на тракторах «Массейн» А.И.Зеленков и А.А.Шешин, на МТЗ – Д.А.Макаров. В зеленой жатве участвуют опытные механизаторы: Л.В.Морозов на комбайне измельчает подвяленную траву, на тракторе с граблями трудится Н.В.Клявлин. На перевозке зеленой массы задействованы две автомашины ГАЗ-53 и КамАЗ.

– Занятые на косовице механизаторы Шешин и Макаров также будут трудиться и на прессподборщиках, — продолжил разговор Анатолий Николаевич. – Закладку сенажа в обязательном порядке ведем с применением консервантов, организована и трамбовка зеленой массы, пока дневная, а при необходимости задействуем технику и в ночное время. Без этого качественного корма не заготовить.

Все это отлично понимают участники кампании. Ответственность большая – создать прочную кормовую базу для общественного животноводства, чтобы круглый год буренки получали полноценный рацион. Рабочий день теперь у селян – с раннего утра и до позднего вечера, отдыхать им некогда.

Ирина Лебедева (газета Новый  путь № 22  от 07.06.2019 г)