Нижегородской области
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
Губернатор Нижегородской области Г.С.Никитин в рамках рабочего визита посетил городской округ  Перевозский

Губернатор Нижегородской области Г.С.Никитин в рамках рабочего визита посетил городской округ  Перевозский

3 апреля  2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин побывал в  г.о.Перевозский с  рабочим визитом, который начался с посещения Перевозского  строительного колледжа.  На базе колледжа создан и функционирует ресурсный центр, основными составляющими которого являются учебно-производственные полигоны и мастерские. Рабочие места полигонов ресурсного центра оснащены в соответствии  с требованиями международного конкурса профессионального мастерства World Skills. Одно из заданий конкурса губернатор выполнил вместе с учащимися колледжа.  

«Мы посетили несколько полигонов, каждый из которых курируют определенные компании. Увидел, что ребята получают не какие-то оторванные от реальности знания, а практические навыки. С ними работают люди, знающие как свое дело, так и рынок строительных услуг в целом. Для нас очень важно, чтобы в регионе трудились настоящее профессионалы», — отметил Глеб Никитин. Губернатор подчеркнул, что ресурсный центр в Перевозском строительном колледже включает в себя 2 специализированных центра компетенций, которые аккредитованы по стандартам «WorldSkills» по направлениям — «Облицовка плиткой» и «Кирпичная кладка». Всего в регионе их 4. «Учащимся это позволяет в перспективе  получить сертификаты международного образца, подтверждающие уровни квалификации по рабочим профессиям. В 2019 году процедуру аккредитации по стандартам «WorldSkills» пройдут еще 2 центра», — сказал глава региона.

Далее Глеб Никитин посетил центр дистрибуции ООО «ФосАгро-Волга». Компания является одним из ведущих поставщиков минеральных удобрений и кормовых добавок аграриям Нижегородской области. В ходе посещения Глеб Никитин подчеркнул важность работы по увеличению объема использования минеральных удобрений  в регионе. Для стимулирования аграриев к применению минеральных удобрений предусмотрен механизм несвязанной поддержки в области растениеводства.

«На эти цели мы заложили в бюджете 2019 года около 220 миллионов рублей. Это почти на четверть больше, чем в 2018. Понятно, что чем качественнее удобрения и современнее технологии, тем лучше и доступнее тот урожай, который потом оказывается на полках наших магазинов. Сейчас аграрии региона активно готовятся к посевной. Закуплено уже 80% от необходимого объема минеральных удобрений, в 2018 году на эту дату было 58%. Приятно, что активность производителей растет», — подчеркнул губернатор.

 «ФосАгро» напрямую работает с аграриями Нижегородской области более 20 лет. Интерес к передовым агрономическим технологиям на основе минеральных удобрений в регионе очень высок, в том числе благодаря активной поддержке со стороны правительства области. Со своей стороны, «ФосАгро-Регион» способствует продвижению этих технологий среди нижегородских аграриев, которые имеют прямой доступ к самым современным маркам удобрений от одного из крупнейших российских производителей. В середине марта «ФосАгро-Волга» выступила партнером научно-практической конференции по минеральным удобрениям, состоявшейся в Нижегородской сельхозакадемии по инициативе минсельхозпрода, где наши специалисты представили эффективные системы минерального питания растений, разработанные специально для приволжских почв», – отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

Далее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с жителями городского округа Перевозский. Встреча продолжалась почти 3 часа, было задано более 70 вопросов.

В частности, обсуждался переход на новую схему обращения с отходами. От жителей поступил вопрос о том, планируется ли пересматривать нормативы накопления мусора  и как будет регулироваться тарифная политика.

Как отметил Глеб Никитин, сейчас ведется активная работа по выработке более гибких походов к формированию тарифов. Так предлагается учитывать сезонную миграцию, например, в летнее время, когда много людей переезжает жить за город. Ведется контроль и за тем, насколько утвержденные нормативы соответствуют фактическому накоплению мусора.

«Мы можем по итогам года оценить, сколько поступило на полигоны отходов. Этот показатель сравним с нормативом накопления на количество жителей. Если увидим, что нормативы превышают количество ТБО, которое реально размещено на полигонах, то мы их будем корректировать», — добавил Глеб Никитин.

Также глава региона отметил перспективность введения раздельного сбора отходов. С помощью такой системы возможно оплачивать вывоз мусора, исходя из фактического накопления. В этом вопросе, подчеркнул Глеб Никитин, многое будет зависеть от собственников жилых помещений.

Губернатор также отметил, что благодаря переходу на новую систему обращения с отходами удалось закрыть полигон ТБО в Перевозе, который не соответствовал современным экологическим стандартам. Сейчас при поддержке региона  будет проводиться масштабное переоснащение мест сбора ТБО.

«Мы окажем поддержку всем районам региона. Только Перевозскому району в ближайшие два года выделяется 8 миллионов рублей. На эти средства будет оборудовано около 300 контейнерных площадок, закуплено более 400 контейнеров и  бункеров», — добавил губернатор.