Нижегородской области
Календарь
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
Участнице Великой Отечественной войны О.В.Казаковой вручен сертификат на приобретение жилья

Участнице Великой Отечественной войны О.В.Казаковой вручен сертификат на приобретение жилья

За счёт участия в федеральной программе «О ветеранах» свои жилищные условия за последние 9 лет улучшили 25 ветеранов Великой Отечественной войны г.о.Перевозский. Две вдовы  участников войны стоят на очереди.

Глава местного самоуправления городского округа Перевозский Н.М.Трунина на днях вручила сертификат на приобретение жилья участнице Великой Отечественной войны Ольге Васильевне Казаковой.

Поздравить Ольгу Васильевну с этим очень значимым в её жизни событием пришли заместитель главы администрации округа Н.В.Кондрашова, начальник Танайковского территориального отдела А.В.Мёдов. Много добрых слов и пожеланий здоровья и долголетия было высказано в адрес этой хрупкой, но сильной духом женщины, которая встретила всех очень тепло и приветливо – с улыбкой.

Несмотря на все тяготы и лишения, выпавшие на долю О.В.Казаковой, она смогла в свои 94 года сохранить неплохую физическую форму и не потеряла интереса к жизни. Ей всегда важно знать, как обстоят дела дома, в селе, в округе… Своё активное долголетие она объясняет тем, что очень много работала, а А.В.Мёдов отметил: «Секрет долголетия прост, Ольга Васильевна очень добрый и жизнерадостный человек. Я ни разу не слышал, чтобы она про кого-то сказала дурное слово».

Жизнь, действительно, не баловала эту женщину: пережила и войну, и тяжёлые послевоенные годы. В июне 1943 года она получила повестку на фронт и в свои неполные 18 лет была зачислена в группу, охранявшую Горьковский завод, где выпускали танки. Затем пройдя курсы по подготовке химинструкторов в г.Дзержинске, была направлена в оккупированную Латвию. Там  больше года сержант Казакова обучала солдат правилам химической безопасности, была разведчиком, телефонисткой, охраняла важные стратегические объекты.

 Не отлынивала она от работы и, вернувшись домой, в Карташиху. Трудилась на ферме, в полеводческой бригаде, а о том, как трудилась, говорят заслуженные награды и многочисленные почётные грамоты, которых удостоена великая труженица.  Однако самым большим подарком от государства для Ольги Васильевны  является сертификат на приобретение жилья. Уже к лету она сможет справить новоселье.

Елена Борисова