Нижегородской области
Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
В Перевозском и Вадском районах управляющие компании не соблюдали требования к содержанию дымоходов и вентиляционных каналов

В Перевозском и Вадском районах управляющие компании не соблюдали требования к содержанию дымоходов и вентиляционных каналов

Перевозской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности при использовании газового оборудования, содержания дымоходов и вентиляционных каналов на поднадзорной территории.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства управляющей организацией ООО «Ваш дом с.Вад» периодические проверки вентиляционных каналов и дымоходов в жилых помещениях многоквартирных домов, находящихся на обслуживании, проводятся с нарушением регламентированных сроков.

Перевозским ЖилКомЦентром и ООО «АквеДук» не выполняются работы по диагностике внутридомового газового оборудования, не составляются акты проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов в середине отопительного сезона.

Оголовки дымоходов и вентканалов жилых домов в 1-м микрорайоне города Перевоз, на улице Центральной поселка Центральный, улице  Советской села Вад, обслуживаемых указанными организациями, а также ООО «УК Вадская», находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, выявлены случаи выпадения кирпичей из кладки.

Межрайонной прокуратурой на имя руководителей управляющих организаций внесено 4 представления об устранении допущенных нарушений. В региональную жилищную инспекцию направлена информация для принятия мер реагирования в отношении лиц, допустивших нарушения.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.