Нижегородской области
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сверхурочные работы

Сверхурочные работы

Законодательство Российской Федерации допускает возможность переработки сверх установленной статьей 91 Трудового кодекса РФ нормальной продолжительности рабочего времени — 40 часов в неделю.

Статья 97 Трудового кодекса РФ выделяет два основных случая, когда работодатель имеет право привлекать работника к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени:

— работа в условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 Трудового кодекса РФ);

 — сверхурочная работа (статья 99 Трудового кодекса РФ).

Сверхурочная работа – это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени.

Виды сверхурочной работы:

— работа сверх установленной ежедневной работы (смены);

— работа при суммированном учёте рабочего времени (это работа сверх норм учётного периода).

Порядок привлечения к сверхурочной работе зависит от оснований привлечения к сверхурочной работе:

1) с письменного согласия работника – по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 99 Трудового кодекса РФ (необходимость закончить начатую работы, если её невыполнение может повлечь уничтожение или порчу имущества работодателя, неявка сменщика, если работа не допускает перерыва и т.д.);

2) без согласия работника – по основаниям, предусмотренным частью 3 статьи 99 Трудового кодекса РФ (аварии, чрезвычайные ситуации);

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Законодательством предусмотрены специальные правила привлечения к сверхурочной работе для отдельных категорий работников.

Трудовой кодекс РФ устанавливает прямой запрет на привлечение к сверхурочным работам: беременных женщин, несовершеннолетних лиц, учеников в период обучения.

Женщины с детьми до 3-х лет, а также инвалиды привлекаются к сверхурочным работам только с их письменного согласия, если работа не противопоказана им по состоянию здоровья. Указанные лица должны быть письменно ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочных работ и поставить свою подпись на документе по ознакомлению.

Продолжительность сверхурочных работ не должна превышать 4 часов в течение 2-х дней подряд и не более 120 часов в год.

Оплата сверхурочных работ установлена в полуторном размере за первые 2 часа указанной работы, а в последующие часы – не менее, чем в двойном размере.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Помощник межрайонного прокурора                                                                                     Е.В. Сыреев