Нижегородской области
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
В рамках Декады инвалидов состоялась встреча с руководителями служб городского округа

В рамках Декады инвалидов состоялась встреча с руководителями служб городского округа

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. В её  рамках  состоялось традиционное мероприятие – встреча с руководителями различных служб г.о.Перевозский. В мероприятии приняла участие  глава местного самоуправления округа Н.М.Трунина.

Вопросы жителей округа были адресованы руководителю ООО «Перевозский ЖилКомЦентр» Ю.А.Беленкову, начальнику службы участковых уполномоченных А.А.Лукину, начальнику управления соцзащиты А.И.Нужину.    Главный  врач ГБУЗ НО «Перевозская ЦРБ» В.П.Михеева пояснила участникам встречи, что 12 тысяч взрослого населения  округа обслуживают всего  3 участковых терапевта, ощущается острая нехватка среднего медицинского персонала. Из-за кадровых проблем у пациентов нет возможности свободно попасть на приём к врачу. Но молодые специалисты, даже те, которые обучаются по направлению в вузах и колледжах, не спешат возвращаться в Перевозскую ЦРБ.

Много вопросов было задано на тему  реформы обращения с отходами. С 1 января  этого  года вывозом твердых коммунальных отходов будет заниматься региональный оператор ООО «МСК-НТ».  Глава округа  Н.М.Трунина подробно рассказала, как новая организация будет осуществлять свою работу на территории нашего округа. Судя по всему, порядка должно быть больше: вывоз мусора из контейнеров и бункеров будет производиться регулярно (в городе – ежедневно, на селе – по  установленному графику). Правда, нам самим придется быть более аккуратными и все отходы складывать в зависимости от объёмов в контейнер или бункер, иначе с контейнерной площадки мусор вывозить придётся самим. Точная  информация о принципе взимания платы за вывоз ТКО и расценках будет известна после 20 декабря.