Нижегородской области
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
О ходе реформы в сфере обращения с отходами

О ходе реформы в сфере обращения с отходами

На начавшейся неделе в администрации округа прошла рабочая встреча с представителями  ООО «МСК-НТ» — регионального  оператора, который  в соответствии с современным законодательством с 1 января 2019 года будет  осуществлять сбор и утилизацию мусора в нашем округе.

Специалисты  ООО «МСК-НТ» пояснили, что их организацией уже закуплены новые евроконтейнеры и бункеры для сбора мусора (из расчёта 1 евроконтейнер вместимостью 0,8 куб.м. на 100 человек и 1 бункер объёмом  8 куб.м. на 500 человек). Эти современные накопители ТКО будут размещены на контейнерных площадках в городе и в сельских населенных пунктах. По словам  представителей  ООО «МСК-НТ», из Перевоза мусор будет вывозиться ежедневно без выходных  дней, из сёл и деревень – по  установленному графику. Все твердые коммунальные отходы будут размещаться на специальном полигоне в Арзамасском районе.

Было разъяснено, что  компания ООО «МСК-НТ»  не видит  трудностей со своевременным  и регулярным вывозом мусора, но в  обязанности регионального оператора  не входит сбор  отходов, которые  не  были  помещены в  контейнеры или  бункеры. Участники встречи отметили, что  зачастую жители не доносят  мусорные пакеты и  другие отходы до контейнерной площадки или  оставляют их рядом.  В таких случаях обеспечить чистоту будет трудно.

Региональный оператор готов  оказывать   дополнительные услуги по предоставлению бункеров для крупногабаритного  и строительного мусора, а  в период месячника по благоустройству  это будет делаться без оплаты.

Точная информация о принципе взимания платы за  ТКО  с  населения и о расценках будет известна после 20 декабря 2018 года.

Кроме того, было отмечено, что все юридические лица  должны приобрести евроконтейнеры для производимых ТКО и заключить договор на  оказание услуг по вывозу  мусора с региональным оператором.