Нижегородской области
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
Управление Росреестра по Нижегородской области о возможности оформления закладной в электронном виде

Управление Росреестра по Нижегородской области о возможности оформления закладной в электронном виде

 Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает, что в Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее – Закон об ипотеке) были внесены изменения.

Так в соответствии с данными изменениями появилась возможность оформлять закладную не только в документарной форме (то есть в бумажном виде), но и в форме электронного документа.

Согласно Закону об ипотеке в новой редакции электронная закладная является бездокументарной ценной бумагой, права по которой закрепляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Электронная закладная должна содержать сведения о залогодателе, первоначальном залогодержателе и о заемщике по кредиту, информацию о дате и месте заключения договора, сумме кредита и сроке ее уплаты, а также описания ипотечного имущества и его оценку.

Электронная закладная составляется посредством заполнения формы электронной закладной на едином портале государственных и муниципальных услуг, или на официальном сайте Росреестра или с использованием иных информационных технологий взаимодействия с органами регистрации и направляется в орган регистрации прав.

Электронная закладная подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью залогодержателя, залогодателя, должника (если залогодателем является третье лицо), а в последующем заверяется подписью государственного регистратора.

Данные об электронной закладной вносятся в регистрационную запись об ипотеке.

Введение в оборот электронной закладной существенно снизит издержки, связанные с выдачей ипотечных кредитов, в том числе позволит сэкономить время на государственную регистрацию и погашение закладной, а также устранит риски утери (подделки) закладной.