Нижегородской области
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Глеб Никитин и Денис Москвин провели личный прием граждан

Глеб Никитин и Денис Москвин провели личный прием граждан

Глава региона Глеб Никитин и Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Денис Москвин провели личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии по случаю 10-летия со дня ее открытия.

Все вопросы, озвученные на приеме, взяты на личный контроль Глеба Никитина и Дениса Москвина, и должны быть решены положительно уже в ближайшее время.
Жители региона обратились в приемную с вопросами по благоустройству территорий, строительству детских площадок, доступности общественного транспорта для пригородных территорий и др.

Один из вопросов касался строительства фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.
Глеб Никитин сообщил, что в текущем году в регионе планируется строительство 5 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели планируется направить более 55 миллионов рублей.
«Кроме того, в 2018 году запланировано приобретение 5 мобильных ФАПов для районов с наибольшим количеством человек, проживающим вне зоны медицинского обслуживания. На эти цели выделено более 65 миллионов рублей», — рассказал глава региона.
Как отметил Денис Москвин по итогам проведенного приема, главный показатель эффективности работы региональной общественной приемной – это количество обращений граждан.
«За 10 лет работы было рассмотрено более 126 тысяч обращений. Это колоссальное количество вопросов, за которыми стоят реальные истории, людские судьбы. Такой формат работы: живое общение с нашими земляками позволяет вникнуть в каждый вопрос более предметно, и сегодняшний прием стал тому подтверждением. Люди зачастую приходят сюда как в последнюю инстанцию, устав от чиновничьих бюрократических препон и не найдя других способов решить свои проблемы», — рассказал Денис Москвин.
«На сегодняшнем приеме удалось решить не только конкретные вопросы, но и обобщить их и вынести на более высокий уровень. Некоторые из тех проблем, которые были озвучены, будут решаться уже системно на территории Нижегородской области. Возможно, эти решения станут новыми региональными программами, или госпрограммами, а возможно, и федеральными законами – сегодня были и такие вопросы. Поэтому работа общественной приемной — это не только возможность помочь конкретному человеку, но и, проанализировав ситуацию, накопить определенный опыт и распространить его на всю страну, регион или муниципалитет, в зависимости от масштаба вопроса», — заключил он.
Напомним, первая в России региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» была открыта в Нижнем Новгороде 23 июля 2008 года. За 10 лет работы было рассмотрено 126 378 обращений. Сегодня сеть общественных приемных Председателя Партии действует по всему региону.

В связи с десятилетием открытия региональной приемной во всех районах Нижнего Новгорода и области была проведена Неделя приемов граждан. Депутаты – члены фракций «Единая Россия», представители местных отделений Партии и администраций провели личные приемы, на которых были рассмотрены десятки обращений.

В городском округе Перевозский к юбилейной дате был также организован прием граждан в депутатском центре школы исскуств, который проводили депутаты – члены фракции Партии «Единая Россия», а также проведен прием по личным вопросам заместителем председателя Совета депутатов городского округа Перевозский Светланой Александровной Чухиной в д. Чергать и с. Танайково.
В основном вопросы, с которыми обращались граждане, касались функционирования жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
«Граждане приходят на прием с конкретными вопросами, которые не решаются своевременно на местах. Депутат обязан внимательно выслушать каждого и максимально оперативно помочь в решении их наболевших проблем» — подчеркнул секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Нужин.
Все вопросы и проблемы, обсуждаемые на приёмах, были внимательно рассмотрены, даны консультации, а также приняты решения по подготовке запросов в органы, от которых зависит исполнение поставленных вопросов.