Нижегородской области
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Глеб Никитин: «Местные инициативы – хороший механизм, который помогает делать жизнь районов комфортнее»

Глеб Никитин: «Местные инициативы – хороший механизм, который помогает делать жизнь районов комфортнее»

В Нижегородской области началась реализация Программы поддержки местных инициатив 2018 года.

«Программа поддержки местных инициатив – хороший механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее. При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи. Благодаря местным инициативам в Нижегородской области  отремонтированы дороги, библиотеки и медицинские пункты, благоустроены парки и детские площадки. Особенно приятно, что нижегородцы включают в заявки такие проекты, как реставрация памятников героям Великой Отечественной войны. Пять лет назад, когда проект только начинался, его участниками были пять пилотных районов, сегодня — все районы области. А это значит, что Программа поддержки местных инициатив в Нижегородской области успешно работает», — сказал глава региона Глеб Никитин.

Городской округ Перевозский в четвёртый раз принимает  участие в конкурсном  отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.

«За  последние 3 года в округе реализовано 36 проектов в рамках ППМИ, на очереди – ещё 6.  Программа позволяет решать именно те проблемы, которые приоритетны для населения и связаны с инфраструктурой. В первую очередь в городском округе Перевозский это объекты водоснабжения», — отмечает глава местного самоуправления городского округа Перевозский Наталья Трунина, оценивая  действие программы поддержки местных инициатив.

Напомним, что в этом году  все  6  проектов  городского округа Перевозский   успешно прошли конкурсный отбор:

— «Чистая вода» — замена водопроводных сетей по ул.Молодежная, ул.Северная с.Танайково;

-«Дороги в село»  — ремонт дороги местного значения подъезд к кладбищу с.Ягодное;

-«Нарзан» — ремонт водопровода в с.Большие Кемары;

-«Не роскошь, а необходимость»  — ремонт уличного проезда ул.Центральная д.Заключная;

-«Вода-Водичка» —  ремонт водопровода ул.Гора с.Палец;

-«Дворик детства» — обустройство детской площадки в с.Ревезень.

Общая сумма субсидии из областного бюджета на их выполнение составит  более  1,2 млн. рублей, а полная стоимость проектов насчитывает почти 2  млн.рублей.